Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 19:36
Свой человек

Вот, прочитал выложенное здесь и решил отписаться. Мне понравилось. Правда, слегка напоминает стандартные фентезийные боевики, но хочется верить, что дальше будут какие-нибудь тайны и интересные повороты сюжетов.
Форумчане уже хорошо постарались, чтобы причесать и облагородить ваш, Хаски, стиль и язык, но здесь выскажу то, что мне резало глаза во время прочтения.

По первой главе
1. "О, этот чувак долго прожил!" - В повествовании рассказывается о времени, соответствующему земному средневековью, и слово чувак, которое пришло из современного быта, как-то не вяжется с мечами и замками.
2. "прикольный парень" - то же самое
3. И там было еще что-то про скифские скулы у Сивой. Просто как-то странно в фентезийном мире слышать о скифах.

По второй главе
1. Слишком много "страшных" на одиг абзац: "Тот услышал, грохнулся на четвереньки, и совсем рядом свистнуло страшное лезвие меча. Хаски по рукоять загнала его во врага и рядом рухнул страшный, полусгнивший труп, которому давно должно было лежать в могиле. Не смотря на то, что тело уже погибло, отрубленные руки продолжали сжимать горло Асмодея. Вдвоем они сумели разжать страшные лапы с непомерно отросшими ногтями, и несчастный парень кое-как встал на ноги."
2. "Какая, блин, сила?" - И снова словечки из современного быта. Я бы лучше заменил "блин" оборотом "к демонам": Какая, к демонам, сила. Ну, или, к примеру, "к лешему".
3. "потертые черные кроссовки" - Кроссовки в средневековье?
4. "За спиной рюкзак" - Не знаю, может я не прав, но мне кажется, что рюкзак - это тоже что-то из нашего времени. Я бы лучше сказал "сума".
5. "Запах родного человека…" - а когда ж они успели породниться-то?
6. "Что, браток?" - "новые русские" нарисовались? Лучше будет: "братец".
7. "Сивая-человек." - она ж не человек, вроде.

Вы не подумайте, я не критикую и не пытаюсь навязать кому-то своё мнение. Просто здесь я указал те места в таксте, которые лично мне сильно резали глаз. Но я могу быть не прав...=)