Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Ага. Но их неравенство не должно определяться уже при рождении. Что это за касты? Что за расизм? Британия давно потеряла здравое ядро этого выражения же.
|
А система пожалованных британцев? Куруруги посадили на Ланселота вовсе не за красивые глаза.
Цитата:
Сообщение от Aster
А может был? Если проводишь параллель, то думай, как ее может использовать оппонент.
|
хоть и не мне было сказано...
* зачем мне думать? пусть лучше оппонент думает и излагает свои мысли, а я подумаю, как этим воспользоваться =) *
Цитата:
Сообщение от Aster
А Юффи - солдатка? Ну правда, аргумент не в тему.
|
Хоспади. Ну не догнал он её. Опешил и стоял, думая что делать. А когда опомнился и погнался за ней, она уже далеко была. Даже олимпийские рекордсмены на коротких дистанциях бегают всего в 1.5-2 раза быстрей чем среднестатистический человек.
Цитата:
Сообщение от Aster
Но первичным для нее была близость Лулу и остальных друзей. Школьного совета и Сузаку. Этого ее Лелуш лишил.
|
Разве? Сузаку - о том, что он ещё жив никто и не знал до восстания. А еслиб Лелуш не вмешался, то быть живым перестал бы. Сам Лелуш - да, он перестал _каждый день_ чуть ли не всё свое время проводить рядом с Нанали, но ,извини, расчитывать на такое - эгоизм чистой воды и свинство. Школьный совет - а кто еще? Карен? Дык её бы и не было в нем, еслиб не Лелуш.
В то же время, и у Лелуша, и у Карен, и у Сузаку были свои цели и мечты. Оставаться в академии рядом с Нанали, хихикать, улыбаться и вести обычную жизнь - значит похоронить эти мечты глубоко под землёй. Сколько времени бы они продержались, и когда бы Нанали почувствовала фальш?
о_О. не читал ещё такого. Последнее время сижу в мастерской, думаю над заданиями, так что, не обессудьте, что не знал.
Цитата:
Сообщение от Aster
Есть построение воздушных замков, а есть - постановка цели. Это разные вещи и не надо их смешивать.
|
Ненене. Не будем далеко ходить, поэтому возьмём определение с вики: "Мечта" — заветное желание,
идеализированная цель, сулящая счастье.
Постановка цели - следующий шаг после постройки воздушного замка.
Цитата:
Сообщение от Aster
У Наннали целей вообще не было. Ее все устраивало в том виде, в каком было в начале сериала.
|
Конфликт интересов. Лелуша не устраивало. А надо, чтобы устраивало и его, и Нанали.
Цитата:
Сообщение от Aster
Кто-то рождается в семье богатого американского промышленника, а кто-то - русского деревенского алкаша.
|
После чего дитё богатого промышленника зачастую ничего не делает и остаётся на месте, а упрямый отпрыск деревенского алкаша... чтож, по-правде, становится другим деревенским алкашом, но бывают и исключения. Если кто-то даст ему цель и покажет дорогу, по которой двигаться.