Что сказать... это был один из самых ожидаемых проектов года. Он был хорошо раскручен, реклама обещала нам чудеса драматизма в исполнении тряпичных куколок...
Отчасти поэтому после просмотра и остается чувство типа: "Не, бронзовый ручеек это круто, но нам обещали золотые моря!"
Я решил, что посмотрю фильм в любом случае, поэтому перед походом в кино не позаботился проглядеть какие-нибудь отзывы или внимательно изучить данные о фильме. А между тем, продолжительность насторожила бы киномана...
Главный вопрос, который остается после просмотра - для кого снимали "9"?
Маленьким детям его правда смотреть не стоит, но гражданам, которым (не)далеко за 13, анимационный фильм покажется красивым, но банальным зрелищем.
Конечно, есть вероятность, что "адаптация" господина Глуховского загубила всю оригинальную атмосферу, но мне что-то не особо в это верится.
Я надеялся, что атмосферу почти безнадежного будущего передадут с должной долей модной нынче мрачности. Мы увидели лишь вариант "Матрицы" для детсадников.
Если что и могло спасти фильм, так это выписанные характеры персонажей, той самой девятки. Ничуть ни бывало! Камера крутится вокруг Девятого и того-перса-к-которому-Он-ближе-всего, а в конце все оборачивается интересным, но довольно изъежженым ходом (хотя лично я не догадался сразу об истинных личностях девятки).
Еще один минус - идиотский главный злодей. Ну даже не верится, что эта Машина могла в перспективе/правила миром.
Итог: мыльным пузырем "Девять" не окрестишь, но и ничем выдающимся он не запомнился. Он не смог стать детским фильмом для взрослых (или наоборот). Если за такое дадут "Оскар", я умру от смеха.
is a Violent Revolution
Последний раз редактировалось Van Taig; 14.09.2009 в 23:21.
|