Так ловко меня не надували уже давно. Хотя фактически, я сам себя надул.
После просмотра оригинальной короткометражки я сильно задумался. Зачем? Зачем этому миру полноценный проект? Явно не тянет он на это. Если в 10 минутах уже была видна штамповская и попсовая крамола, то в 80 минутах эту крамолу хоть ведерком из-под поп-корна ешь.
1. Сюжет. Очень по-детски и наивно рассказывается, как люди-бяки запороли мир. Канцлер + красные полотна с намеком на фашистскую Германию + враги народа + ученый, который хотел-как-лучше-но-злой-Канцлер-помешал...
2. Логика. Я не говорю о нелогичности сюжета и убогой тупости диалогов и любых фраз вообще. Сам факт, что тряпичная кукла едва попав в мир понимает, чего можно боятся, а чего нет и практически сразу начинает учить жить других... Даже Мак Сим так не делал в переложении Бондарчука...
3. Локализация и озвучка вообще. Голоса явно плохо клеились с мимикой человечков. Глупые и тряпичные мордашки не могли разговаривать такими голосами. И озвучивать их вообще - было большой ошибкой. Идея Бертона о немом фильме была куда интереснее.
4. Визуально фильм тоже слабоват. Иногда видны огрехи с движком - в момент, когда девятый упал - там просто высший пилотаж монтажа аля вырезанные куски в короткометражках Чаплина 1915 года (это где начал падать - вырезан кусок - он уже внизу). Люди, куклы выглядят максимально неправдоподобно, хотя и не без интересных решений, но это не спасает.
Как ни крути, а весомых плюсов в фильме я не вижу.
|