Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 14:48
Историческая личность

Подобно другим читавшим, много не осилил. Добрался до ключевой фразы начала: "Мне скучно в этой унылой клетке банальщины!". На этом мой заряд интереса кончился. Я не буду сомневаться ни в оригинальности идеи автора, ни в созданном им мире. И слог вроде присутствует. Но первые же строки - банальны. Драка, которая должна была затянуть читателя, описана из рук вон. Это же маленькие пацаны сцепились, а не бойцы. Сколько же ГГ лет-то? Десять? Двенадцать? Фальш. Вместо бойца ГГ предстает перед нами рефлексирующим интеллигентом. Это видно из его рассуждений. Многословных и о..., да ни о чем! Так и хочется запустить в ГГ привычным "А еще в шляпе!".

Начало романа, а судя по объему - роман имеем, должно сразу привлечь внимание читателя. Но банальность описания это сделать не может. Читатель начинает зевать и тянется к бутылочке пивка или еще к чему. СКУЧНОЕ начало. Если соединить его с не менее скучной аннотацией...

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Потребуем от Госдумы запретить этот роман!
Лучше не запретить, а переработать. По крайней мере, чтобы начало заиграло красками. А запрещениями - многого не достигнуть. Вон, церковь тоже запрещали. Целых 70 с лишком лет. А результат?

Автор знает, с какой стороны клавиатуру тыркать. Слог у него есть. Другое дело, что сюжет, похоже, продуман лишь по крупному, а на мелочи не хватило времени, сил, воображения, желания... (ненужное вычеркнуть). Не видно "фундамента", за который должен цепляться интерес читательский.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 14.09.2009 в 15:29.