14.09.2009, 14:10
|
 |
Ветеран
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jurine
А о морали и совести задумываться не пробовали... Знаете в чем разница между фигурками на шахматной доске и людьми? Людям бывает больно и страшно, люди не любят когда их используют - они сами любят использовать других. И еще у людей есть семьи, которые в результате будут вас проклинать. Но, ради высшей цели это конечно ничто! *горько усмехнулась*...
|
Пробовал. Задумывался. Результат - перед вами. Насчёт проклинающих семей вы абсолютно неправы.
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Waterplz
имхо, момент когда Лелуш перестает понимать Нанали обозначен достаточно четко. Он сводит Нанали и Сузаку, но она отказывается в пользу Юфи. Дальше - больше.
|
Что-то мне память отшибло. Это, случаем, не момент, когда он хотел приставить Куруруги к Нанали, но того срочно вызвали к Юфи, "поженили" и отправили охранять Тодо?
Цитата:
Сообщение от Jurine
так давайте поступим как Лелуш... Я например за монархический строй! ща найду тех кто меня поддержит и как пойду войной на правительство не считаясь с человеческими жертвами! А что же тогда по-вашему наибольшая ценность? Мне просто интересно....
|
Хех, монархий много. Поэтому давайте сперва определимся - что именно в вашем понимании есть монархия? Далее, еще один вопрос: что будем делать с "простым населением"? Если мы разрушим все электростанции, взорвем все газопроводы, уничтожим ненавистную бюрократическую систему, то это самое население ужаснётся нашим действиям, и вскорости поднимет восстание. Это не говоря уже у наших внутренних распрях "кому - править, а кому - ботинки чистить". В итоге как всегда победит диктатура, причём очень кровожадная диктатура. Это так... маленькое лирическое отступление.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Британия прогнила жеж.
|
Основу идеологии Империи можно охарактеризовать как Имхо, очень даже верная мысль. Именно она открывает двери в будущее и заставляет стремиться к большему. И именно из-за неё Лелуш убил Чарльза и Марианну и затеял реквием по самому себе.
Цитата:
Сообщение от Jurine
Зачем ей было об этом задумываться? ей и так было хорошо, если Лелуш был рядом! По сути большего ей и не надо было! А мечты об утопии... У всех они есть, но все утопию представляют по-разному. И все понимают, что это мечты...
|
мечты... грош цена мечте, если она не превращается в цель.
|