"Обычная операция по освобождению заложников. Стрельба, стычки, монстры...."
В академии прошло не более пятнадцати минут, а отряд, отправившийся на поиски пропавших, уже вернулся.
Левая рука Эйнара висела на перевязи.
- Так небольшой вывих. К утру я думаю, всё пройдёт. – Сказал воин королю, заходя в учительскую в сопровождении слегка потрепанного Клайда и хромающей Итилиэл.
- Что-то вы быстро вернулись, а где остальные? - Саббат поднялся на встречу вошедшим и, подав руку Итилиэл, проводил её к стулу.
- Ну, я же вас предупреждал, Ваше Величество, что у Клайда на этот случай есть небольшое заклинание, - ответил уставший Эйнар, развалившись в кресле, - А остальные? Кто ранен - отправился в лазарет, а кто цел - тех отправили отдыхать. У нас там времени прошло гораздо больше, чем здесь. Мы потеряли трёх ваших гвардейцев, из тех четырёх, которых вы выделили из своего отряда.
- Честь им и слава! – Саббат уселся в кресло напротив Эйнара, - Они выполняли свой долг. Так как всё прошло?
- Ну что вам рассказать? – Эйнар задумался, - Обычная операция по освобождению заложников. Стрельба, стычки, монстры. Я даже не знаю с чего начать.
- Начните с начала, - улыбнулся король, - Я рад, что вы вернулись, и у вас всё получилось.
Эйнар начал свой рассказ.
Возле дверей в подземелья, действительно стояло прямоугольное зеркало в человеческий рост. И в нём замерло изображение входящей в подвал Эльфийки. Видимо зеркало имело магический секрет, о котором знал Клайд, но сейчас было не до расспросов. Эйнар вызвал своего постоянного спутника.
- Сними охранное заклятие, только с дверей и проверь всё ли за ней спокойно, - обратился он к ожившей Тени.
Убрав заклятие и проскользнув сквозь щель между полом и дверью, Тень исчезла. Отсутствовала она меньше минуты. Появившись вновь перед воином, она мигнула один раз, своими светящимися глазами, глядя на него, и вернулась на своё место.
- Можно выдвигаться, - Эйнар открыл дверь в подземелье и предложил пройти Клайду вперёд для установки магических зарядов.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Последний раз редактировалось CoollStalker; 13.09.2009 в 23:47.
|