13.09.2009, 17:08
|
 |
Ветеран
|
|
|
|
Я вернулся!)) Спасибо всем за теплые слова в мой адрес, теперь надеюсь на справедливую критику. Выкладываю пока маленький кусочек, дабы подогреть интерес фантобщественности. Обещаю периодическую выкладку.
Красава.
Артем уже начал проявлять характер, а дальше вы его вообще полюбите за едкие комментарии в стиле а-ля Ларкин из "Безумия стали")
Скрытый текст - продолжаем разговор...: * * *
Где-то гулко капала вода, блики от фонаря расцвечивали влажный камень. Казалось, что глыбы подрагивают, а скала дышит. Здесь было прохладно, жаркое солнце не могло проникнуть в нутро горы. На стенах виднелись следы от ударов многих кирок, свет выхватил из темноты красное пятнышко.
- Это что, кровь? – спросил Артем.
- Мирам?
- Не заметил, - развел руками слуга. – Сейчас уберу.
- Пугаете, да?
- Испытание действительно опасно, - без тени улыбки ответил Клод. - Ты всё еще хочешь пройти его?
Артем посмотрел на Мирама, который скреб ножом камень, сделал несколько шагов по тоннелю и остановился. В конце коридора угадывалась дверь, над которой тускло светилась лампочка. Или не лампочка? Откуда тут вообще электричество? Артем повернулся к Воберу. Тот с закрытыми глазами крутил в пальцах напит.
- Клод?
- Да? – открыл глаза мастер.
- Что это там светится?
- Без понятия.
- Как это?
- Я вижу перед собой только темноту.
- Шутишь?
- Нет. Ведь я не дуал и не имею истинного зрения.
- А что это за место?
- Подземелье Риу-Хар, здесь в далекой древности сдавали экзамен на жреца египетские священнослужители.
- И как это происходило?
- В точности не знаю, но если судить по иероглифам на входной плите, им просто нужно было пройти по тоннелю и выйти с другой стороны. Ты видишь тоннель?
- Я вижу только дверь с лампочкой над ней.
- Хм, может хоть этот раз окажется удачным, - пробормотал Клод.
- Что ты сказал? – спросил Артем.
- Ты должен войти в эту дверь, - произнес Вобер. – Это и будет признанием твоего таланта дуала.
- А что там, в этой темноте?
- Не знаю, Артем. Честно. Но мне кажется, что ты сможешь достичь двери, темнота не причинит тебе вреда.
- Если это произойдет, ты возьмешь меня с собой?
- Да.
- Хорошо, - сказал Любимов и двинулся вперед, но тут почувствовал, как кто-то дотронулся до плеча.
- Артьём, возьмите это, - сказал Мирам, протягивая остроконечную звездочку.
- Спасибо…
Артем подставил ладонь, кожи коснулся холодный металл. «Странно, ведь Мирам держал сюрикен в руке, почему он не нагрелся?» – удивился Любимов. Вобер подал фонарь.
- Будь осторожен и помни: видимое не всегда реально. Смотри истинным зрением и ты сможешь различить иллюзию.
- Я понял.
Любимов медленно пошел вперед.
* * *
Последний раз редактировалось reco; 20.09.2009 в 17:24.
Причина: критика
|