Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2009, 22:04
Ветеран

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Ну вот. Так что нечего говорить о гуманности.
:-) значит надо быть "гуманным" настолько, что вредить самому себе и всем кто ему доверился и пошел за ним? Неа. Это уже предательство. Гуманность+целеустремленность.

Цитата:
Первое предположение противоречит законам толпы.
Именно поэтому Орден Черных Рыцарей сидел в засаде.

Цитата:
Кто бросил их в разгар сражения? Наверное, это был кто-то еще.
Кстати, никого он и не бросал. Он оставил командование на кудесника Тодо, который мало чем ему уступал, а сам отправился выполнять новую задачу, которую никто кроме него не мог выполнить:
Скрытый текст - диалог:
-Нет, твою сестру похитили!
-Нет времени выслушивать шутки. Нужно взять Корнелию в заложники и вернуться в штаб...
-Знаю! Но ведь она смысл твоей жизни! Они на пути в Каминедзиму.
...
-Тодо. Завершение операции поручаю тебе. Обязанности раненого Оги переданы Дитхарту. Мне необходимо кое-что сделать.

Цитата:
Мы говорим о начальном плане. Ему такое и в голову не приходило. А Юффи же чуток вправила ему мозги, но ключевым моментом была Наннали, а не люди. Так что о гуманизме речь не идет.
Задача:
1) сделать мир таким, чтобы Нанали была в нем счастлива.
2) узнать кто убил мать и отомстить.
3) отомстить отцу за бездействие.
Что имеем:
1) Орден Черных Рыцарей. Нужен для решения всех 3 задач.
2) План Юфи, уничтожающий Орден Черных Рыцарей, делающий невозможным достижение всех 3 задач.
3) Диалог с Юфи, в результате которого становится известно, что задача 1 все же может быть решена её планом.
До разговора с Юфи (кстати, её фатальная ошибка - объявление об Автономной Области без предварительной беседы с ним), План Юфемии - зло в чистом виде, поскольку разрушает все его планы. Ему надо помешать. Что именно думал Лелуш остаётся за кадром, но в любом случае, мне, например, неизвестен вариант, при котором число жертв было бы меньше, нежели его первоначальный план.

Цитата:
Это было использование сложившейся ситуации.
А я о чём? Он бы не был Лелушем, если бы не использовал сложившуюся ситуацию с максимальной выгодой.

Цитата:
Поведение, недостойное главного борца за добро и справедливостьбойца Черных рыцарей.
Такой вариант все же ближе к правде =)

Последний раз редактировалось Sofist; 12.09.2009 в 22:11.