Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2009, 03:09
Посетитель

Скрытый текст - Часть первая. Дебют.:
Смерть, лидер группировки сатанистов, занимался любимым делом - перебирал струны своей электрогитары. Акустика в церкви была превосходная. Именно это здание можно было назвать штабом сатанистов, территория которых располагалась на огромном кладбище. Разумеется, интерьер храма подвергся некоторому изменению. Фрески были разрисованы похабными рисунками, большинство крестов перевернуты, в купель кто-то нагадил, а главный алтарь был разломан до основания и переделан под трон на, который водрузили чучело козла, призванное символизировать самого Нечистого. Вокруг творилась настоящая оргия, по всем углам трахались, нюхали кокаин, пили абсент, горланили проклятия. Гитарное соло из одного произведения Мерилина Менсона, звучащее в стенах бывшей обители Господа, как нельзя лучше подходило для всей этой картины.

Внезапно массивная дверь святилища отворилась, и на пороге показались несколько подчиненных Смерти, которые должны были охранять внешний периметр. Они вели под руки связанного человека, который еле передвигал ноги и кажется даже не понимал где находиться.

Смерть неохотно отложил гитару, приподнялся со своего места и медленно подошел к пленнику.

- Что это за шваль? – недовольно буркнул главный сатанист.

- Да вот… Нашли… На окраине нашей территории… Он вообще не сопротивлялся… - запинаясь проговорил один из дьяволопоклонников, притащивших сюда незваного гостя. – Траву курил. Ну мы разок дали ему в зубы и притащили сюда… к тебе…

- Что он делал? – Смерть даже не знал рассмеяться ему или наказать подчиненного дерзнувшего шутить со своим лидером.

- Траву, говорю, он курил. Я точно по запаху не понял, но кажется гавайскую… Вот…

- Марро… Мра… Мра… Маррокааааанскую…. – еле выдавил из себя укуренный в дупель пленник и тяжело осел прямо на пол. – Парень в костюме дерьма не держит… - добавил рыжий бородатый парень, окончательно отключаясь.

- Вы что издеваетесь? Он был вооружен?

- Да. Был при нем боевой дробовик и еще М16. Плюс куча колюще-режущих предметов. Мы все забрали, вон видишь – Бафомет с Левиафоном целую гору всякого металла на себе тащат.

- Вы понимаете кто это? – Смерть брезгливо поднял пленника за волосы, чтобы посмотреть тому в лицо и убедиться в своей догадке. – Это же один из игроков! Точно он! Прямо подходит по описанию! Какого хрена вы не грохнули его на месте? Или вы забыли про условия игры, идиоты?

- Э… Мы все помним, Смерть… Но… Э… Понимаешь… Это ведь Чувак. Ну… Тот самый псих спятивший на почте. Его Чувак называют, знаешь…

- И что? Как это связано с тем, что вы не убили беззащитного укуренного придурка?

- Честно… Э… Ты только не злись, но мы это… Испугались маленько. Да даже не маленько, а чертовски сильно испугались. В штаны мы наложили конкретно, вот как! Этот Чувак людей уничтожал сотнями! Целые города вырезал подчистую. Вот мы и побоялись…

- Чего побоялись? Он же вообще… Он же просто в дерьме, он бы и пальцем не смог пошевелить! Идиоты!

- Не знаю, Смерть. В общем… забоялись мы его убивать. Не мог же он просто так города вырезать, там что-то страшное. Может, если его тронуть, он в демона превращается! Да не липового, как мы тут все разодетые да ряженые, а в настоящего… С рогами там хвостом щипастым и все дела…

Смерть громко и грязно выругался.

- Вы совсем спятили! Комиксов перечитали на ночь! Злости не хватает… Тьфу! Ладно… Раз вы жалкие ссыкуны, я сам с ним разделаюсь… - горестно потрясая головой, Смерть достал из ножен огромную заточенную как бритва катану и приготовился отрубить Чуваку голову.

- Так для этого мы ж его и привели… Это ты у нас крутой как обрыв, а мы люди простые. Вдруг у него еще какой сюрпризец припасен…

- И таки припасен! – засмеялся Чувак и с трудом поднялся на ноги. Затем он выудил из внутреннего кармана своего синего пальто какую-то маленькую колбочку ядовито-зеленого цвета.

- Что это за хрень у тебя в руке? Крэк? – Смерть отступил на пару шагов и даже опустил свое грозное оружие. Мало ли чего можно было ожидать от этого психа?

- Хотел бы я, чтобы у меня осталась хотя бы щепотка крэка. Но к сожалению… или к счастью, это как посмотреть… короче это вовсе даже и не крэк, а штамм одного очень мерзкого и неприятного боевого вируса, разработанного военными лет пятнадцать назад. Любопытная штука. Я когда сюда на полигон собирался, так парню в костюме и сказал. Играть мол буду, только если дадите мне дофигища травы и еще что-нибудь эдакое… необычное… от банальных пушек и лезвий рано или поздно устаешь. Ну вот и расщедрился «костюм». Не обманул. – Чувак говорил много и сбивчиво. Очевидно марихуана пробила массового убийцу на некое подобие «умняка». Чувак несколько раз перекинул колбочку из рук в руки, из-за чего сатанисты дружно отпрянули от него, как от прокаженного. - Замечательная штука этот вирус! Вроде как бы действие у него такое, что убивает все живое в радиусе километра за пару часов. А потом сам по себе растворяется в воздухе. Так что даже если я сейчас эту капсулу раздавлю, игра будет продолжаться. Правда без меня. Ну и без вас разумеется.

- Блефуешь… - медленно проговорил Смерть и его глаза превратились в две узкие щелочки. Правда, в голосе главного сатаниста не было особой уверенности.

- Крутой, да? А ты проверь! Мне то пофигу, я свои мозги давно уже отморозил и проторчал. А вам стоит подумать, прежде чем на меня нападать.

Смерть неуверенно переминался с ноги на ногу. Он никак не мог решить, нападать ему на наглеца или все же стоит повременить. Хотя больше он склонялся ко второму варианту, не смотря на подленький червячок сомнения, который затаился где-то в глубине его черной души.

- Тээээкс… Посмотрим… Чего я хотел сделать? – Чувака явно забавляла вся эта нелепая ситуация. – Эй ты! Ну ты! Да я к тебе обращаюсь! Длинные волосы, бледная рожа, телосложение цыпленка, стоишь около колонны. Не ссы, подойди поближе! Молодчина! Как тебя зовут!

- Ворон, - быстро проговорил, сглатывая слюну, высокий сатанист, чье лицо было покрыто белым гримом. Ему было очень неуютно находится подле Чувака, но и не подчиниться воле игрока он не мог.

- Ворон! Прекрасно, Ворон! Ну-ка дайка мне свой УЗИ. Ага. Вот так. Молодец, Ворон, ты далеко пойдешь. Теперь быстро – ноги в руки и организуй мне дорожку кокса. Вижу у вас тут этого дерьма навалом, а мне нужно как следует взбодриться, нас всех ждут великие дела.

Ворон спешно побежал выполнять волю нового хозяина.

- Великолепно, мальчики и девочки. Как вы понимаете, главный теперь тут я! Ах да, чуть не забыл…

Чувак, не особо церемонясь, выпустил очередь прямо в лицо Смерти и снес ему полчерепа. Наблюдавшие за этим члены банды лишь слегка дернулись, но ни один из них не сдвинулся со своего места. Чувак подошел к трупу бывшего лидера и сорвал с его шеи цепочку, на которой болтался вожделенный ключ.

- Итак, господа и дамы, на чем мы остановились? Ах да! Главный теперь тут я! Предлагаю всем подчиниться, иначе я выпущу на свободу своего невидимого друга, и тогда мы все дружно примерим деревянный макинтош. Смерть будет хоть и быстрой, но очень мучительной, так мне говорили. Воооот… - Чувак вынюхал дорожку кокаина прямо с медного подноса, который протянул ему подоспевший Ворон, и продолжил свою речь. –Ух! Какой забористый! Прямо сразу пол лица онемело! Так о чем бишь я? Ах да… В ближайшее время нам предстоит взять штурмом какую-нибудь из сопредельных нам территорий. И вы будете мне в этом помогать, иначе… ну вы сами знаете, что будет иначе. Вопросы, замечания, предложения есть?

Один из парней, разодетых в одежды викингов, пересилив всеобщий страх, шагнул вперед и, оперевшись на здоровый пожарный топор, начал говорить.

- Меня Рагнаром кличут. Я тут главный у «северных». И я вот что спросить то хотел…

В следующее же мгновения он упал рядом с телом Смерти, сраженный новой очередью из УЗИ.

- Надеюсь, теперь мы все окончательно уяснили, что никаких вопросов тут быть не может! Верно я говорю, а Ворон? – Чувак снисходительно похлопал сатаниста по плечу, а тот закивал в ответ так сильно, что казалось еще немного и его голова слетит с плеч.

- Все решаю я. Ваше дело подчиняться и не задавать вопросов. Вот такие пироги. И принесите мне наконец карту полигона, я кажется посеял где-то свой PDA. Да… И абсента бутылочка мне тоже не повредит. Слышь, Ворон! Я к тебе обращаюсь!

Юношу не нужно было просить два раза. Он мигом сорвался с места, принявшись искать карту и абсент. Чувак тем временем сбросил с алтаря чучело козла и уселся на импровизированный трон сам. Сидя на троне, Чувак скучающим взглядом осматривал свое новое войско. Затем его взгляд задержался на одном приверженце культа Вуду особенно долго. Чувак выпустил еще одну очередь и в церкви появился уже третий за последние пятнадцать минут труп.

- Тупо рожа не понравилась, - объяснил Чувак свое поведение банде и зевнул.

Никто даже не заметил, как за пределами церкви в небо взмыла очередная зеленая сигнальная ракета.

Прыжок… Еще прыжок… Ловкий перекат, бег по самому краю карниза… Снова прыжок… Лара двигалась по полигону очень быстро, подобно дуновению ветра. Крыши были ее магистралью. Акробатические трюки давно уже не составляли для нее особого труда. Да и в свое путешествие по таинственному миру игры она отправилась налегке – пара верных пистолетов, да хлыст. Что еще нужно человеку, много лет занимавшемуся так называемой «экстремальной археологией»?

Мисс Крофт была настроена очень серьезно. Ей нужна была эта победа, слишком уж заманчивое предложение было сделано таинственным незнакомцем. Артефакты такого уровня попадались Ларе дай бог раз в пять лет, а то и реже. А жизнь была слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи. Судя по данным PDA, сейчас доктор археологических наук находилась в районе полигона называемом «Театром». Название району дало массивное красивое здание в стиле позднего ампира, располагавшееся на одной из пустынных площадей. Этот район контролировался группировкой неких «стервятников-денди», богатых папенькиных сынков, купивших себе билет на игру, чтобы «поохотиться». Ларе уже несколько раз попадались отряды скучающих детей аристократов и олигархов, причем хоть они и были неплохо вооружены, очевидно, что их подготовка оставляла желать лучшего. Но Крофт не вступала в стычки с небольшими отрядами. Ее главной целью был некий Алекс по кличке «Заводной апельсин» - лидер банды и хранитель ключа.

Лара свято следовала правилу «не размениваться на мелочи». Это правило работало всегда и особенно в такой необычной и удивительной обстановке.

Разглядывая фотографию Алекса, которая прилагалась к его досье в информационных материалах из PDA, Крофт сильно подивилась тому, насколько же бывает обманчива внешность. С трудом верилось, что на счету у этого смазливого «мальчика-одуванчика» десятки разбойных нападений и изнасилований. Действовал Алекс со своей шайкой в окрестностях Лондона. «Потерпи, земляк. Недолго тебе осталось…» - рассуждала про себя Лара, перепрыгивая через очередное препятствие.

Добравшись непосредственно до площади, где располагалось само здание театра, Крофт столкнулась с небольшой проблемой. Дело в том, что так просто до крыши театра было не допрыгнуть, но проблема быстро разрешилась сама собой, стоило Ларе заметить линии электропередач.

Взобравшись по проводам на крышу Театра, археолог спряталась за одной из статуй и внимательно осмотрела местность еще раз. Подходы сверху к логову стервятников-денди охраняло всего трое парней.

«Какая непростительная беспечность! Хотя откуда этим сосункам знать об основах тактического планирования? Впрочем, это мне на руку. Пока все складывается как нельзя лучше… Хороший знак» - думала Крофт, параллельно просчитывая варианты быстрого и бесшумного устранения всех трех охранников.

Наконец, найдя оптимальное решение, Лара приступила к действию.

Ближайшего из стервятников дама-игрок незатейливо повалила на землю, используя мощный удар левой ногой, проведенный по всем правилам боевого искусства. Затем два быстрых ловких свистящих удара хлыстом по рукам оставшихся двоих парней. Защитники крыши выронили свое оружие, даже не успев понять с какой стороны на них нападают. После - несколько прыжков, кувырков, перекатов и вот все трое уже лежали на крыше с переломанными шеями.

«Чистая работа. И даже без стрельбы. Умница, девочка» - похвалила сама себя Лара, осматривая оружие охранников. К сожалению там не нашлось ничего такого, что стоило бы забрать с собой. Все сплошь штурмовые винтовки последних модификаций. Оружие дорогое и на вид грозное, но Крофт знала, что профессионалы никогда не купились бы на запредельные цены и предпочли что-нибудь попроще, но поэффективнее.

Еще пара минут ушли у девушки на взлом решетки, которая вела к системе вентиляции. Заявляться в Театр через главный выход на крышу и даже с пожарной лестницы было бы слишком рискованно в ее ситуации.

После того, как археолог успешно разделалась с решеткой, наступило время блужданий по узким вентиляционным шахтам, причем преимущественно на четырех точках опоры. Крофт удавалось заглянуть то в одну, то в другую комнатку здания, но нигде она не могла найти Алекса. Дети аристократов в основном пили дорогие вина, слушали классическую музыку или просто скучали, положив оружие рядом. В одной из каморок театра Ларе даже «повезло» наблюдать эротическую сцену гомосексуального характера. Крофт чуть не вырвало от этого зрелища. «Да уж... Вот тебя и голубая кровь… О чем я думаю, о Боже, гадость какая!»

Наконец поиски девушки увенчались успехом. Алекс находился непосредственно в главном зале. Кажется, лидер стервятников заставлял своих подчиненных ставить на сцене что-то вроде матерной пародии на Шекспира. Алекс очень злился, поскольку интеллект и актерские таланты членов шайки оставляли желать лучшего.

«Какие однако эстеты собрались сегодня в Театре! Насильник-режиссер. Удивительно! Хотя ничего удивительного тут и нет, если хорошенько подумать,» - продолжала вести внутренний монолог Лара. Эта привычка выработалась у нее за время долгих экспедиций по неосвоенным диким заброшенным местам. Постоянное звучание внутреннего голоса успокаивало девушку и помогало настроиться на нужный лад.

Пробираясь к Алексу по тонкой лепнине, проходящей вдоль стен з, Крофт оставалась незамеченной никем в сумраке зала. Все были слишком увлечены постановкой. А об охране этого главного помещения стервятники кажется даже не помышляли, полностью уверенные в надежности внешнего периметра. Ларе нужно было приблизиться к горе-режиссеру всего лишь на расстояние одного удара хлыстом. Она бы просто и незатейливо сорвала вожделенный ключ у него с шеи и тут же скрылась бы в вентиляции. Обратную дорогу девушка хорошо запомнила. Ну а после того как она выбралась бы с ключом на крышу, никто уже не смог бы ее настигнуть, благо в перемещении посредством прыжков ей не было равных.

«Нда… Это даже проще чем я думала. Кажется этот ключ будет добыт малой кровью. В самом деле – всего три трупа. Смешно. Организатор игры явно хотел увидеть больше крови. Что ж, придется его разочаро…» - и в этот самый момент каменный барельеф под ногами Лары стал предательски крошиться, и внезапно осыпался полностью. Археологу ничего не оставалось, как повиснуть в воздухе, держась за лепнину одной рукой.

Надо отдать стервятникам должное, в этот раз они среагировали на звук достаточно быстро, почти профессионально и очень скоро по висящей Ларе был выпущен целый град пуль. Спасая свою жизнь, Крофт сорвалась вниз, сгруппировалась в полете и, приземлившись на мягкий ковер зала, тут же открыла ответную стрельбу по нападающим.

Почти сразу ей удалось сразить нескольких противников, но оставшиеся в живых стервятники быстренько перегруппировались и скрылись за каменными колоннами и спинками кресел.

Дальше началась игра под названием «Стреляй из укрытия», в которой Лара была далеко не так сильна как хотелось бы. К тому же на звуки выстрелов сбежались и другие денди. Они стали быстро заполнять зал, и скоро их число увеличилось до пары десятков.

«Черт! Надо же было так глупо оступиться! Неужели это конец?» - думала археолог выпуская очередную пулю в засевшего за сценическими декорациями молодого человека с какой-то новомодной разновидностью бельгийского автомата. И словно в подтверждение её мыслей, кто-то успешно подкрался сзади и оглушил девушку одним точным ударом в затылок.

Когда Крофт пришла в себя, она обнаружила что сидит на стуле посреди сцены в одном нижнем белье. Руки и ноги ее были крепко связаны. Голова нестерпимо болела, и, разумеется, никаких пистолетов и хлыста не было и в помине.

- Так! Наша принцесса очнулась! Ну, красавица! Посмотри-ка на меня! Что это за рыбка попалась к нам в сети? – слащаво растягивая слова, произнес Алекс, похотливо осматривая прелести Лары. И даже родной британский акцент его речи совсем не радовал археолога.

- Еще раз назовешь меня рыбкой, сосунок, и ты пожалеешь, что родился на свет. Понял, выродок?! – Лара понимала, что все ее угрозы сейчас не стоили и выеденного яйца, но ей необходимо было сохранить лицо перед этой кучкой подонков.

- Ого! Кисуля может выпустить коготки! Хм… Или все-таки только жалко шипеть и выставлять хвост трубой? Что? Не любишь, когда тебя гладят против шерсти? – Алекс подошел ближе, на ходу перекидывая из одной руки в другую трость с тяжелым чугунным набалдашником.

Крофт презрительно плюнула «Заводному Апельсину» в лицо и угодила ему прямо в глаз. Тот лишь мерзко захихикал утираясь.

- Слушай, Алекс! А может мы ее того… ну по обычной системе «сунь-высунь», а? – подал голос кто-то из стервятников находящихся в зале.

- Что? Джон, это ты сказал? Идея в принципе интересная… Ну-ка подойди поближе, старый друг…

Джон повиновался Алексу, уже предвкушая скорые плотские утехи. Он разве что штаны не расстегивал на ходу. Когда мерзкий потный толстяк, называемый Джоном, тяжело дыша и испуская смрадное дыхание, перемешанное с запахом дорогого, но безвкусного парфюма, добрался таки до сцены, Алекс, не сводя взгляда с полураздетой девушки, очень резко заехал Джону своей тростью, сперва между ног, а затем по лицу. Тот, скуля, опустился на четвереньки.

- Запомни ты, Джон, и запомните вы все, уроды и имбецилы! Эта дама наш гость! Она моя избранница, и я буду очень трогательно и нежно за ней ухаживать. Перед нами не просто уличная девка, которых вы раньше покрывали сотнями, а сама мисс Крофт – светило мировой археологии. И если хоть один из вас ее пальцем тронет, я лично его кастрирую, а потом заставлю сожрать собственные яйца. Понятно, уроды?

Недовольный нестройный гул был ответом Алексу.

- Ну вот и хорошо. А теперь приступим непосредственно к ухаживаниям. Какое вино вы предпочитает, мисс Крофт? Скоро нам накроют потрясающий ужин на двоих, вы должно быть сильно проголодались в пути. Чувствуйте себя как дома, но не забывайте что вы в плену! – сказав последнюю фразу, Алекс снова мерзко захихикал. Ларе искренне захотелось его выпотрошить.

Кажется серьезные проблемы у нее только начинались.

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу весь город и все место сие. (Быт. 18:26)