Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2009, 03:08
Посетитель

Скрытый текст - Часть первая. Дебют.:
Китаец выглядел просто-таки карикатурно. Огромная желтая соломенная шляпа, серая хлопковая рубашка и мешковатые штаны, деревянные тапочки с большой подошвой. Прямо рыбак из пригорода Гонконга, ни дать ни взять! Если бы не охотничье ружье в руках он бы точно ничем не отличался от рыбака. Да еще и эти цветные татуировки, выглядывающие из-под одежды, которые однозначно выдавали принадлежность азиата к одной из опаснейших триад Китая. Впрочем, часовой был один, и Твердый Змей все-таки решил попытать счастья. План Твердого Змея был достаточно наглым и, пожалуй, наивным, но, судя по его знаниям о порядках в Триадах, он должен был сработать. Выпрыгнув из воды, в секторе «Доки», игрок зашел на территорию банды «Красные Драконы», этнической китайской группировки.

Осторожно, на полусогнутых, Твердый Змей подобрался к часовому и приставил пистолет с глушителем к его затылку. Тот как раз отвлекся на вспыхнувшую в ночном небе сигнальную ракету. Когда часовой почувствовал на затылке холод ствола, было уже поздно сопротивляться.

- Я не буду убивать тебя, но взамен ты проведешь меня к своему лидеру, - четко и медленно произнес Змей. Он надеялся, что представитель азиатской банды знает английский язык, хотя и не был в этом уверен.

- Шанг Тсунг. Мне нужен Шанг Тсунг, - как можно более внятно повторил Змей.

- Твоя тосьно не убиваць моя? – пролепетал часовой, смешно коверкая слова.

- Да. Даю слово. Если ты меня проведешь к Шанг Тсунгу и не обманешь, то будешь жив.

- Хоросо, господина. Токда иди са моя. Я вести своя тихо.

- Двинулись. У меня не так много времени. Помни, ствол упирается тебе прямо в затылок.

Змей надеялся что китайцы и их лидер Шанг «Колдун» Тсунг ценят своих людей и не станут убивать заложника. В противном случае весь его план пошел бы прахом. Фактически Твердый Змей играл ва-банк. Но удача обычно оказывалась на его стороне.

Сняв со своего заложника широкополую шляпу, Змей надеялся укрыться от вездесущих взглядов других часовых, которые могли очень удивиться европейскому лицу на своей территории. Переместив пистолет на уровень поясницы, так чтобы его не было видно издалека, Змей двинулся со своим заложником вперед.

Очень скоро тот вывел его к сердцу сектора Красных Драконов. Это было трехэтажное здание на пристани, которое должно было обозначать не то главное управление причала, не то просто крытый рынок. Вокруг было множество вооруженных азиатов. Змей мог различить среди китайцев также гостей от японской якудзы, вьетнамских тонгов и корейских кенгпеев. Но большинство из Драконов разумеется были жителями Поднебесной, причем не абы какими, а выходцами из Триад.

К счастью на странную парочку никто не обращал особого внимания и таким нехитрым образом Твердый Змей сумел выйти к штабу Шанг Тсунга. По пути заложник долго и сбивчиво рассказывал о всевозможных подвигах своего хозяина, о слухах которые окружали фигуру Колдуна. В частности было сказано, что он умеет воровать души и управлять огнем. Было очевидно, что китаец боится своего босса, но пистолета Змея он боялся видимо чуточку больше. Уже у самого входа в трехэтажное здание Змей огляделся вокруг и с радостью обнаружил вблизи то, что он хотел найти. Огороженный достаточно обширный круг, напоминающий арену с амфитеатром лавочек для зрителей. Что ж… разнообразные единоборства были давним развлечением жителей Азии, и именно на этой их страсти Змей собирался сыграть.

- Вы проводите бои? Один на один, верно?

- Да, господина… Шанг Тсунг великий мастел боефых искусств и он часта пловотит турнир, еще то того как мы попаль сюда. Певым делом он прикасал соорудить арена для новых бой. Любой из нас мозет блосить ему высоф и посталаться выйти побетитель из схватка. Тогда он стать лидер. Но Шанг Тсунг нельзя выиграть, так что никто не делать попытка даже.

- Посмотрим – только и промолвил Змей. Себя он тоже считал классным бойцом. Может не лучшим в мире, может не непобедимым, но попытаться стоило.

Подойдя к дверям главного штаба Драконов, Змей сбросил шляпу и громко, отчетливо произнес:

- Шанг Тсунг! Я бросаю тебе вызов! Честный поединок на арене без оружия. Победителю достается ключ. Честный бой. Честный вызов, - сказав это, Змей отпустил заложника. Сейчас все должно было решиться. Либо быстрая и глупая смерть игрока, либо переход к следующей части плана.

Шанг Тсунг в окружении охранников вышел на небольшой балкон, с которого открывался вид на все доки. В это время на Змея уже смотрели десятки стволов, но одним небрежным движением лидер китайцев утихомирил своих бойцов. Выглядел Шанг Тсунг для своих лет очень неплохо, наверное сказывались чудеса китайской медицины. Ответил Змею лидер Драконов на чистейшем английском с ярко выраженным британским акцентом:

- Очень странно слышать такое. Последний раз мне бросали вызов тринадцать лет назад. Я победил того наглеца, а затем скормил его тело бездомным псам. Тем более странно слышать о вызове на поединок на игре. Разве мы не должны стрелять друг в друга?

- Перестрелка это не лучший выход. Погибнет больше людей. А так все решиться меньшей кровью. Ты можешь убить меня сейчас, но придут другие игроки. Они наверняка не будут вести переговоры. А если ты даже и проиграешь, то ты сохранишь жизнь, Шанг Тсунг, а твоя банда больше не будет интересовать других играющих, так как я заберу у тебя ключ. Предложение выгодное, подумай над этим.

- Хм… Ты забавный, очень забавный ляо-вань – Колдун употребил сленговое оскорбительное название европейцев, видимо желая подзадорить Змея. – Тем не менее, я принимаю твой вызов. Но с некоторыми условиями. Прежде чем сразить мастера ты должен будешь победить моих учеников. Только так и никак иначе. И драться мы будем без оружия.

- Конечно, Тсунг. Боюсь, у меня нет выбора, - Твердый Змей покорно склонил голову.

- Хорошо. Выходи к арене. Тебя обыщут и заберут оружие. Тебе нужно выстоять три боя. Сперва, одолей нашего японского брата Хейхачи Мишиму. Он из древнего клана ниндзя, так что боюсь шансов у тебя немного. Если справишься, то тебе предстоит бой с Майком Байзоном – тайцем. Он знает не только кун-фу, но и запретную тибетскую боевую технику май-тей. Только когда одолеешь, его можешь сразиться со мной. Думаю, это будет интересно.

Сэм заметил человека в черном кожаном плаще издалека, благодаря своим чудо-окулярам, которые обладали функцией ночного видения. Человек двигался по переулку один, не слишком осторожно, достаточно расслабленно и уверенно. В руках у незнакомца был всего лишь короткий двуствольный обрез, но плащ мог скрывать еще множество сюрпризов, в частности сканирование на металл показало наличие нескольких пистолетов, рассованных по карманам. Сэм не знал наверняка с кем ему пришлось столкнуться. Это мог быть один из восьми игроков или же одинокий член какой-нибудь банды. Как человек попавший на полигон не по личному приглашению Джи-мена, Фишер не обладал достаточной информацией о бандах, о правилах игры, о полигоне в целом. Сэм даже не знал, что означают зеленые ракеты, которые периодически взмывали в воздух. Не знал он и то, что в данный момент находился на территории, которая частично принадлежала банде скинов, а частично банде чернокожих. Разумеется решение расположить эти две группировки рядом было неслучайным. Джи-мен изначально рассчитывал на приграничные стычки, а может быть даже на полноценное столкновение, которое бы разнообразило игру и добавило бы к общему действию интереса.

Фишер решил, что для дальнейших действий ему элементарно не хватает сведений и пожалуй стоит проследовать за человеком в плаще, не выдавая своего присутствия, пока что-нибудь не начнет проясняться. Скрытое перемещение было коньком Сэма, так что он не беспокоился насчет того, что его могли обнаружить.

Макс уже начинал скучать. Он уже пару часов бродил по полигону и не встретил ни одной живой души, кроме своры бродячих псов да вездесущего воронья. Ракеты, взлетавшие в воздух, он не считал, ему было неинтересно узнавать о ходе игры таким способом. Пейн был практиком и предпочитал рассчитывать только на те сведения, которые добывал сам. В конце концов, хозяин представления мог изначально дать неверную информацию и теперь просто водить игроков за нос.

Макс притормозил около одного из мигающих фонарей, чтобы немножко отдохнуть и покурить. У него было всего три пачки сигарет, и он искренне надеялся, что его убьют раньше, чем сигареты закончатся. Вариант же в котором он выходил из игры победителем Пейн даже не рассматривал всерьез, слишком сложная перед ним стояла задача плюс сказывалась апатичность, приобретенная им за несколько лет затяжной депрессии. Впрочем, и сдаваться просто так бывший полицейский не собирался. «Чем больше отправлю гадов на тот свет – тем лучше!» - так рассудил для себя Макс пуская колечки дыма вверх.

Впереди в тумане замаячило несколько накачанных фигур.

Макс выплюнул сигарету, сжал обрез покрепче и приготовился к еще одной неизбежной перестрелке. «Черт, у меня не жизнь, а какой-то боевик. Нет, даже не боевик, а компьютерная игра-стрелялка. Точно!» Группа людей окружила Пейна. Это были скины. Здоровенные парни, одетые в клетчатые рубашки, штаны с подтяжками, тяжелые ботинки, все в наколках с лозунгами «Власть Белым!», «Мочи цветных!» и прочим таким же агитнабором. Некоторые почему-то щеголяли в хоккейных масках. Огнестрела у нацистов с собой не было, возможно пушек не хватало на всех, поэтому в руках они сжимали бейсбольные биты, цепи, ржавые трубы и еще что-то отдаленно напоминающие гвоздеметы. Семь человек обступили Макса плотным кольцом и начали деловито разминаться. И Макс и скинхеды полагали, что им предстоит легкий бой.

- Мочи выродка! – дал сигнал к атаке один из бритологовых, смачно сплюнув на пол. И в следующий же момент осел на пол с прострелянным затылком. Макс не стал тратить время на выяснения источника неожиданной подмоги и просто выдал заряд дроби сперва одному из налетчиков в лицо, а затем поразил еще одного в живот. Бросив ставшим бесполезным обрез на землю, Пейн ловким кувырком ушел в сторону от фонаря и, встав на ноги, вытащил, пистолеты. Затем, не особо целясь, послал целую серию выстрелов в сторону врагов и свалил еще двоих.

Оставшиеся двое бандитов кинулись было бежать. Но улизнуть им не удалось. С криком «Йоу, братва, бей лысых!» из тумана повыскакивало сразу несколько чернокожих ребят с небольшими ножами и топориками. Они, буквально за несколько секунд, сумели уложить скинов на землю и грязно добили тех с нескрываемым удовольствием. Один из негров перезаряжал пистолет. Кажется, именно он уложил первого из бритоголовых. Отряд черных был несколько больше и чуть лучше вооружен, но намерения у них были те же, и Макс даже и не думал расслабляться.

- Эй, Белоснежка! Ловко ты их! Ты сам-то не из нациков случайно? Надеюсь, что все-таки из них, потому что тогда убивать тебя мне будет намного приятней! – белозубо улыбнулся негр с пистолетом, поправил надвинутую задом наперед кепку и выстрелил в Пейна. Пуля прошла мимо, Макс двигался достаточно ловко. Он определил для себя обладателя пистолета в приоритетные цели, хотя и не забывал об остальных парнях, в широких штанах и необъятных рубашках.

Макс стрелял как привык. Много и почти не целясь. Практика показывала, что из десяти выпущенных пуль, хотя бы две обычно попадают в противника. Почувствовав настоящий свинцовый шквал, обращенный в их сторону, афробратва залегла на землю и стала двигаться осторожней. Пейн же воспользовавшись этим, добежал до угла улицы и, скрывшись за домом, начал перезаряжать свои пистолеты. Черные осторожно двинулись за ним. Тем временем один из скинов, тот самый которому выстрел из обреза разворотил живот, приподнялся на локте и выпустил из гвоздемета три выстрела в голову обладателю пистолета. На большее его не хватило, но, даже умирая, нацист хотел забрать с собой побольше черных обезьян. Гвозди сломали стрелку шейные позвонки, и тот, тяжело хрипя, опустился на колени и завалился набок.

- Джейкоба завалили! Твари! – крикнул кто-то из негров и тут же получил пулю между глаз от Пейна, который стрелял на звук голоса.

Поняв, что терять нечего черные боевики разом вскочили на ноги и кинулись к дому. На всех у игрока просто бы не хватило патронов, так что шанс добраться до него у них был. И все произошло бы именно так, как они рассчитывали, если бы не неожиданное вмешательство Фишера, который атаковал их с тыла, снимая точными бесшумными выстрелами в затылок. Так они и не поняли отчего полегли. Половину добил Макс, половину Сэм. И два профессионала остались стоять друг напротив друга, прямо посреди улицы усеянной трупами.

Макс сделал несколько шагов вперед, невзирая на направленный на него ствол. Он тоже не торопился стрелять, хотел понять, что за птица перед ним такая, но руки с пистолетами все же не опускал.

- Ты игрок, - произнес Фишер.

- Точно. На пианино. Хотя нет, даже не так… Э… Крупье, ставлю все на зеро! – Пейн подмигнул Сэму. Ситуация начинала его забавлять.

- Опусти пистолеты на землю. Медленно. И я не стану тебя убивать. Мне нужна твоя помощь.

- А что мне за это будет? Пирожок с дерьмом? – Пейн сделал еще несколько шагов вперед.

- Слушай, мне это надоело, - Фишер опустил свой пистолет. – Я помог тебе справиться с черными. Разве этого недостаточно, чтобы ты мне поверил?

- Черные тоже сперва мне помогли, если ты заметил. Так что недостаточно, - сказал Макс и подошел почти вплотную к незнакомцу.

- Ну ладно, ты сам этого захотел, - вздохнул агент Третьего Эшелона и резким движением выбил ногой один из пистолетов. Руку же со вторым стволом Фишер вывернул в болевом захвате, отчего Пейн осел на колени и выронил оружие. – Теперь мы можем поговорить, ковбой? И, кстати говоря, у тебя все равно оба ствола были пусты. Я считал выстрелы.

- Хорошо считаешь, – сквозь боль усмехнулся Макс. – Слушай, пересчитай пока мои яйца, если не сложно, иногда мне кажется что у меня их три!

Фишер вывернул руку чуть сильнее и Пейн, скривившись от боли, решил, что пока лучше держать язык за зубами.

- Я Сэм Фишер. Я представляю здесь одну правительственную организацию. И мне очень любопытно, что такое тут твориться.

- Спроси чего попроще, Сэм. Меня звать Макс. И если четно я вообще ни черта не понимаю, что тут происходит, и как я сюда попал. Кстати, если правительству известно обо всем этом, то почему тогда не налетят бравые парни-офицеры и не прикроют эту лавочку?

- Во-первых, это известно не всему правительству. Во-вторых, это не твое дело. В-третьих, - ты слишком много умничаешь. Выкладывай все что знаешь, быстро!

- Ай! Хватит мне руку ломать, Сэм! Вроде ты нормальный мужик, а не садист какой-нибудь. Честно говоря, я сперва подумал, что ты тоже игрок, как и я… но раз это не так… Слушай у меня в кармане лежит одна хреновина, которая называется PDA. Я сам в нее даже не заглядывал, не люблю возиться со сложной электроникой. Но если тебе нужна информация, то она скорее всего в нем. А от меня отстань. И хватит уже ломать мне руку. Прошу тебя!

Не выпуская Пейна из захвата, Фишер обыскал своего заложника. Одной рукой достал PDA и ловко подключил его к своему мини-компьютеру. На передачу данных ушло всего несколько секунд. Фишер стал внимательно просматривать вводную, не забывая приглядывать и за Максом. Макс же тихо насвистывал какой-то незатейливый мотивчик и ждал, что произойдет дальше.

- Дьявол! Вот дьявол! – внезапно выругался Сэм, бросил оба миникомпьютера себе под ноги и растоптал, так что остались лишь мелкое крошево.

- Сэм ты чего? Нервишки сдают, да?

- Твою мать, я попался как ребенок! Твой PDA был под завязку нашпигован всякими шпионскими программами! Я заразил ими свой компьютер, понимаешь! Следовательно, он теперь знает, что я здесь и где мы оба находимся! И хорошо еще, если эти файлы не успели попасть по радиосвязи в Центр и он не получил доступ к информационным базам! В любом случае у меня нет больше связи с Центром, я сделал самое правильное в данной ситуации. И теперь я кажется тоже игрок. Во всяком случае, мы теперь оба предоставлены сами себе. И мое присутствие больше не является для него тайной. Дьявол!

- Эхехе, Сем. Парень в костюме перехитрил тебя. Кстати мы теперь еще и без карт местности остались, если что.

- Насчет этого не волнуйся. Я успел пару раз взглянуть на карту полигона, а память у меня фотографическая. Но толку то с того? – Фишер тяжело вздохнул.

- Слушай, Сэм. Я предлагаю убираться отсюда. Очень скоро на звуки выстрелов набегут наши новые друзья. И черные, и белые, и зеленые в крапинку. Если ты меня отпустишь, я буду вести себя хорошо. Обещаю. Заберу свое оружие и буду сражаться с тобой рядом. Не до самого конца и не до последнего вздоха, тут врать не буду. Но, по крайней мере, это будет эдакий временный взаимовыгодный союз. Два ствола лучше чем один, верно? А восемь стволов, или сколько там их у нас обоих, это вообще замечательно. Ну как? Ты за? Думай быстрее Сэм, нам уходить пора!

- Да. Пожалуй, я тебе верю, - Фишер выпустил руку Макса и тот принялся растирать затекшее запястье. – Но учти, я глаз с тебя не спущу. Тут правила такие – каждый за себя, сам понимаешь.

- Понимаю, Сэм. Если хочешь -0 разойдемся прямо сейчас. А при новой встречи уже не будем играть в джентльменство. Есть и такой вариант.

- Нет. Мы пока останемся вместе. Разойдемся когда получим хотя бы пару-тройку ключей. А я знаю где их искать и у кого отнимать. Пошли, нам в ту сторону.

Макс хотел было протянуть Фишеру руку для рукопожатия, но затем про себя решил, что это было бы слишком. Да и не факт что Сэм ответил бы на него. А зачем начинать сотрудничество с такого пусть мелкого, но все же неприятного момента?

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу весь город и все место сие. (Быт. 18:26)