Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2009, 03:01
Посетитель

Предлагаю вашему вниманию некий фан-фик-"калейдоскоп". Отличие данного произведения от других заключается в том, что количество "обыгрываемых" игр и фильмов в нем особенно велико. Надеюсь вы найдете этот эксперимент интересным. Можно также провести викторину, на момент узнавания максимального числа игр и фильмов, которые так или иначе цитировались бы в этом фан-фике. Даю подсказку... Их общее число - 100 штук. Причем игровые серии, считались за один пункт, а то с одной только Ларой Крофт связано около восьми игр и еще и два фильма в придачу.

Рабочее название: "Игра на выживание". (самого воротит от этой банальщины)

Жанр: Боевик, Экшн, Боевая Фантастика, Фан-фик, Кросс-овер.

Текст характеризуется большим количеством действия (выстрелы, взрывы, кровь, трупы, ругань, скандалы, интриги, расследования) и малым количеством рассуждений, описаний, смысла и всего прочего.

В общем кому угодно ненадолго отправить "голову в отпуск" - милости просим. :-)

Выложу пока тут только первую часть под названием - "Дебют".

Скрытый текст - Часть первая. Дебют:
- Еще раз хочу вас предупредить, что вы очень рискуете, усыновляя эту девочку. Понимаете, шизофрения – не шутки. Да еще в такой запущенной форме. Вы даже представить себе не можете как она воспринимает окружающий мир. Как она воспринимает вас. Себя. И не забывайте об этой подозрительной истории с родителями.

- Да, я все понимаю. Но, полагаю, что все же у меня этому несчастному ребенку будет лучше чем в клинике. Я смогу предоставить лучших специалистов, лучших сиделок, самые лучшие условия. Уверен, ее суицидальные наклонности больше не проявятся.

Когда Алиса МакГи увидела своего нового приемного отца, она сразу же указала на него пальцем и задумчиво нараспев произнесла: «Черный Король».

- Хорошо. Если тебе угодно называй меня так. Пойдем, малыш. Я хочу сыграть с тобой в одну игру. Месяц предварительной подготовки и думаю ты будешь готова. Чего бы тебе хотелось сейчас?

Девочка задумалась. Опустила большие зеленые глаза и сказала:

- Я хочу съесть пудинг. Еще хочу себе платье с белым фартуком… И лысого котенка…. И еще ножик. Большой. Кухонный.

- Радуйся Макс. Нашелся какой-то безумец, который внес за тебя залог. Понятия не имею, кому это могло понадобиться. У тебя, случаем, нет дядюшки-миллиардера, а?

Пейн ничего не ответил надзирателю. Ему мучительно хотелось закинуться парочкой таблеток любимого обезболивающего. Крепко же он на них подсел в свете последних событий. В сущности ему было все равно выпустят его или осудят на несколько десятков лет. Все кого он любил и знал были мертвы. Он серьезно раздумывал о том, чтобы поддаться в гангстеры. Выходя из здания окружной тюрьмы, Макс увидел человека в строгом деловом костюме с чемоданчиком в руке.

- Здравствуйте, мистер Пейн. Моего имени вам знать необязательно. Скажу лишь, что я именно тот человек, который похлопотал о вашем освобождении.

- И что? Кого нужно прикончить на этот раз? Только не говорите, что вы выкупили меня из соображений христианской морали.

- А вы все схватываете на лету! Это радует. Хорошо что мы понимаем друг друга. Но дело на этот раз обстоит чуть интересней. Это не банальное убийство. Давайте-ка я вам все объясню…

- То есть вы хотите сказать, что мы должны передать этого серба им, после стольких месяцев слежки и напряженной работы? – лейтенант Джонс был вне себя от ярости. Они столько времени гонялись за этим неуловим Беличем, и вот теперь, практически за день до облавы, является этот хлыщ из Бюро и заявляет что дело нужно передать им.

- Вы хоть понимаете какого уровня этот преступник? Это не простой рэкетир, не амбал-отморозок, не карманник и не мелкий наркодилер. У нас его дело проходит под кодовым названием «Великий Автовор». А такой код за всю истории полиции США присваивался лишь четырем людям. В восьмидесятые впервые такой маркер установили на крупного итальянского воротилу из Майами – Томми Версетти. Затем черная гроза Западного побережья Карл «СиДжей» Джонсон. Лет пять назад в Нью-Йорке объявился некий Клод по кличке «Молчаливый Змей». И теперь Белич. Все их всего было четверо. Четверо лучших автоугонщиков. И вы хотите украсть у нас одного из них.

- Да это именно так. Ничего не могу поделать, лейтенант. Я только исполняю указания.

Лишь через месяц Джонс узнал, что никакого запроса на Нико Белича из ФБР не поступало. Все это было одной огромной подставой. Кто на самом деле осуществил подставной арест и куда именно увезли серба парни в костюмах было неизвестно. Он будто бы растворился в воздухе.

- Рада снова слышать вас, Сорок Седьмой. Как прошел отдых в Китае?

- Спасибо, Диана, все было великолепно. Я достаточно долго не брался за работу. Надеюсь Агентству удалось восстановить хотя бы часть былых связей и ресурсов?

- Да. Сейчас дела идут как нельзя лучше. Мы почти полностью восстановили всю инфраструктуру. Для вас есть одно очень необычное задание, Сорок Седьмой. Пожалуй, ни с чем подобным не приходилось сталкиваться ни вам ни мне.

- Меня сложно удивить. За устранения детей, если речь идет об этом, я по-прежнему не берусь. Найдите себе какого-нибудь мясника-наркомана из трущоб Братиславы.

- Нет. Здесь совсем другое дело. Речь даже не идет об устранении конкретной цели. Это что-то вроде соревнования профессионалов с призовым фондом в 100 миллионов долларов. Это очень большой куш, а вы наш лучший сотрудник. Понятия не имею кому и зачем такое могло понадобиться, но аванс в четверть суммы уже перечислен на наши счета, так что мы не имеем права отказаться. Согласитесь, что даже 25 миллионов это очень серьезно, это полностью снимает подозрения с нашего таинственного заказчика. Указания и координаты в зашифрованном виде (код 15) вы получите через следующий электронный адрес. Записывайте Сорок Седьмой….

Письмо, которое дворецкий принес Ларе, так и отдавало чем-то мистическим и таинственным, на грани дешевого балагана. Слишком дорогая бумага, большая красная печать, золотые чернила, да еще и эта щегольская попытка запудрить мозги мудреными переплетениями санскрита, который, впрочем, знали все члены семьи Крофт, изучая его еще в пятилетнем возрасте вместе с протокитайским, руническим письмом, клинописью и древнеегипетскими иероглифами. Самая знаменитая женщина-археолог мира как раз отрабатывала стойку на руках в огромном спортзале родового поместья, поэтому попросила прочесть письмо своего верного слугу. Во время чтения дворецкий несколько раз бледнел и порывался схватиться за сердце, но голос его не дрогнул. Сказывалась многолетняя выучка.

- Мисс Крофт! Я пишу вам для того, чтобы сделать одно предложение, от которого вы вряд ли сможете отказаться. Я знаю вашу заинтересованность в поиске разнообразных артефактов. Также мне известно многое о вашей азартности, смелости и боевых навыках. Пожалуй, людей равных вам в акробатике и стрельбе просто не существует. Мисс Крофт! Я хотел бы предоставить вам подлинный Лонгин, также известный как Копье Судьбы. То самое, которым по легенде был убит Иисус Христос. Лонгин хранился в одном из ближневосточных монастырей почти две тысячи лет и ждал, когда он попадет в мои руки. Через три дня после получения вами письма я направлю вам посылку, в которой будет находиться один из фрагментов Лонгина, дабы вы могли сделать все необходимые проверки и убедиться, что я не шучу и речь идет о том самом артефакте. Остальную же часть Копья вы сможете получить выполнив ряд моих условий, которые я изложу во втором письме сопровождающем посылку. На этот раз никаких древних храмов и гробниц, вам предстоит отправиться в тихую американскую глубинку. Надеюсь, вы заинтересовались моим предложением. Обратного адреса нет, но возможно мы еще встретимся непосредственно на Игре. P. S. Если вас не прельщает столь удивительная вещь как Лонгин, то мы можем обсудить также вопрос получения вами Чаши Грааля.

Лара опустилась на ноги, поправила волосы и произнесла.

- Что-то мне подсказывает, что этот псих не шутит. Роберт! Принеси из библиотеки что-нибудь о ранних христианских святынях. Да, и захвати мои пистолеты. Хочу немного размяться в тире.

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу весь город и все место сие. (Быт. 18:26)

Последний раз редактировалось Zommer; 12.09.2009 в 03:03.