Цитата:
Сообщение от Гиселер
Если попадется
|
Это уже вероятность. С тем же успехом его может нанять противник. *Неприятные воспоминания.*
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Не понятно (по поводу концепции героя). Попроще, пожалуйста.
|
В первой, второй, третей и пятой частях герой - военачальник, который только оказывает помощь войскам, без них он невозможен, как и они без него не способны передвигаться по карте. Простой юнит не в состоянии навредить герою, который находится вне боя (в первых он даже отображается как командндирская ставка-полатка). Собственно, это я и считал причиной названия серии вплоть до выхода четверки.
Цитата:
Сообщение от Halstein
Предвидя возражения Астера
|
Не, я не для того спрашивал. Все же зависит от конкретной ситуации, карты, соотношения сил.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Если интересно - можем развить тему тактики и стратегии в "личке".
|
Зачем? А тема для чего?
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Наводнить земли противника "тараканами".
|
На их наем тоже часто нужны средства. Да, на типичных для пятерки картах они обычно куда легче ловятся и убиваются.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Не цепляться за собственные города
|
Тут у меня проблема - родной город слишком сильные эмоции вызывает.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
стараясь снимать популяцию у себя и захватывать замки противника на 7-й день
|
Классика жанра. Жаль, противник сам старается на седьмой день захватить. Или шестой, что часто не сильно лучше.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Поэтому претензия - не в тему.
|
Просто если перечислять, так все.
Цитата:
Сообщение от Halstein
Вышла тройка и я всецело признал ее преимущества.
|
Там за эльфиков можно играть... Хотя я от двойки ушел скорее из-за того, что после гибели старого винта не смог снова найти рабочую версию от СПК. Но это, опять же, в другую тему надо идти.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
кампания в "Четверке" очень качественная
|
Честно, не впечатлился эльфийской и нежитью, а магическую после смены героя просто бросил. Но это субъективно. Проработка и правда на уровне.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Но "Герои" уже не те, уже не классика.
|
Позволю себе сделать предположение, что причина в том, что четверка не воспринималась как Герои, потому и "пошла". А пятерка ими все же является на самом деле. Но не теми, столь привычными и любимыми до последнего пикселя. Потому и вызывает отторжение. Вроде, косят под нечто знакомое, но не то!
Цитата:
Сообщение от Гиселер
несбалансированный, очень мощный замок
|
В чем тогда интерес? Или при не очень правильной игре они так же легко заваливаются?
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Их дислокация очевидна даже для игроков, впервые увидевших новую карту
|
Ну, в тройке тоже часто можно было прикинуть зоны, где находятся стартовые города.