Фильм "Геймер" я ждал с первого ролика (когда он ещё "Игра" назывался). После просмотра этого самого первого ролика я ждал гнетущего киберпанка в Спастирядовогорайановских тонах, психологической драмы, жуткого экшена. Второй ролик уже показал, что того, что я жду не будет. Но ожидание продолжилось.
Строго говоря, фильм я хотел посмотреть ещё вчера, но плёнка по каким-то причинам в город не приехала, и я пошёл на "9". Ну, а сегодня посетил показ "Геймера".
Что я скажу... Невелдайн и Тейлор выпустили два фильма в этом году: вторую часть их великолепного "Адреналина" и, собственного "Геймера". И такая вот проблема: оба фильма сняты очень невнятно. И обоих лично мне очень сложно оценивать.
Но в случае с "Адреналином" я нашёл выход сравнительно легко: подумав, что мне фильм определённо не по вкусу, но своего зрителя он найдёт я попросту открестился от его оценки. С "Геймером" сложнее.
Помните мои ожидания? Так вот, гнетущего, серо-чёрно-белого, пессимистичного очень мало. Я бы не спорил, если бы другая стилистика (я говорю о том, как показали игру "Общество") была хороша. Но авторы слишком сильно ею увлекаются, слишком часто акцентируются на её уродстве. А про то, что меня цепляло в трейлере они как-то позабыли.
Экшн. Постановка отличная (момент Батлера-от-третьего-лица-с-интерфейсом - шедевр). Но снято всё ужасно. Не буду останавливаться надолго - попросту скажу - оператор - эпилептик.
Сюжет... Нну, даже не знаю. Он никакой. Не сказать, что там много захватывающих интриг, но и не сказать, что он отлично проработан.
Актёры. Нну, большинство попросту не мешаются. Отлично сыграл лишь актёр (имени не знаю, извините), сыгравший персонажа Злого Гения. Да, это великолепно.
Так... Я похоже начинаю путаться в собственном отзыве. Поэтому напишу кратко итог: невнятно снятый, с незапоминающимся экшеном(кроме указанного выше момента да рукопашных схваток под конец), неплохой стилистикой (которую, по-моему надо было иначе показать) и отличным злодеем. Попросту - посредственно. 6 баллов. Очень жаль.
А следующий фильм Невелдайна/Тейлора я вряд ли буду ждать с энтузиазмом. А начали то за здравие...
Последний раз редактировалось Red Fox; 10.09.2009 в 17:19.
|