Цитата:
Сообщение от Паркер
Я если честно, давно смотрел фильм и не помню там упоминаний о войне. Мне казалось что там все границы и государства были упразднены. В таком случае непонятно зачем вообще торопиться в восстановлении страны, если весь мир – одна страна. Угрозы новой войны нет, воевать больше не с кем, живи себе и живи.
|
Ээээ... Нет. Война была причиной изобретения средства от эмоций. Разбомбили нафиг весь мир. Я начинала рассуждения с одной страны, в который некий темный разум и придумал это средство. И у ребят настолько прогресс попер(они ведь теперь только работали, не отвлекаясь на искусство, творение и т д), что другие страны посмотрели и позавидовали. Так эпидемия и разнеслась по всему миру, так и весь мир попал под купол системы.
Цитата:
Сообщение от Паркер
Давно известно, что любая война является катализатором искусства, сразу после её окончания в искусстве и в технике случается прорыв.
|
О да, я знаю это. Но я думаю, если в любой свободный момент времени у вас закрываются глаза и вы валитесь спать, то стихов вы много не напишите. В технике прорыв был совершен, как вы заметили. И еще какой. А с искусством, благодаря сначала отсутствию времени, а потом наркоте, не заладилось.
А наркота не как средство для отказа от искусства, нет.. Как антидепрессант. Сильнодействующий.
Я на самом деле думаю, что искусство уничтожалось по совершенно банальной причине. Вот смотрит человек на зеркало в раме и не понимает, какого хрена такую раму делать. Не стыкуется у него. При этом он знает, что если у него будут эмоции, он взглянет чуть иначе. И ради интереса пропускает дозу, интерес - это вполне логичное чувство, без него бы и прогресса не было. А потом и вовсе слезает с иглы, ибо понравилось чувство восторга от красивой рамы. Вот в чем фишка уничтожения искусства. Оно не заставляет людей чувствовать, просто не дай боги что-то красивое попадет к человеку с пытливым умом и он задумается, зачем было тратить столько сил и времени для тупо вещи. По сути бесполезной.
Цитата:
Сообщение от Паркер
Это общество, повторюсь абсолютно бессмысленно, и потому не реалистично.
|
Вполне осмысленно их существование. Жизнь этого общества, как у амебы. Родился, вырос, работаешь на благо, ползешь по карьерной лестнице, делаешь потомство, умираешь от старости. Все нормально.
Мы можем придумать для своего общества грань развития, которой мы еще не достигли. Согласитесь, эта грань очень похожа на подобное общество. Полная автоматизация, войн нет, ибо воевать не с кем, прогресс, наука, техника, все прекрасно. А куда развиваться дальше мы не знаем, заметьте.
Цитата:
Сообщение от Паркер
К тому же вы можете назвать в истории человечества хоть один тоталитарный режим, который бы отказывался от войн?
|
Вы мыслите стереотипно. Если такого в истории не было, то это невозможно? Раньше думали, что если мужчиной родился, то им и будешь всю жизнь. Потому что раньше операций по смене пола не было.
Нам по сути пофиг, как называть такой режим, тоталитаризм или абсолютизм. Ясно одно, власть в одних руках. Это вообще может быть демократией, ибо народ может выбирать, только народу лениво выбирать. Им сказали, что ТАК лучше, они подумали, ничего еще круче не придумали и согласились, что ТАК и правда лучше. И все.
Да и с кем им воевать? И зачем? Весь мир их.Недовольных жизнью нет, конфликты разжигать некому. Ну и все.
Цитата:
Сообщение от Паркер
Думаю любой здравомыслящий человек может запросто логически продолжить этот список.
|
А оно ему надо, продолжать список? Это Вы фильм видели и можете продолжить список. А если Вам советуют антидепресанты, успокоительное, то Вам в последнюю очередь в голову придет, что радоваться вы тоже не сможете. Реклама, я думаю, была как "избавление от отрицательных эмоций. физического привыкания не вызывает.без ограничений по возрасту". Толпа схавает. Не так много народа в нашем обществе, которые не пробовали алкоголь, курение как способ избавления от плохих эмоций. И все знают, что это может привести к ужасным последствиям. И все равно пьют-курят. А тут еще и здоровью не вредит, ясно что толпа схавает. Даже не являясь клиническими идиотами.
Цитата:
Сообщение от Паркер
Вот стал он диктатором. Чего ему теперь добиваться? Власти, которая у него и так есть? Денег, которые в таком обществе не нужны? Какой у него интерес стоять во главе безвольных и тупых «леммингов»?
|
Он живет, смотрит и радуется делу рук своих. Или не совсем своих. Присматривает. В каком то смысле "разводит". Он то с эмоциями, ему может это удовольствие доставлять. Может ему просто приятно быть "во главе", командовать. Может нравится дурачить. Откуда я знаю?
А вообще, он не за деньги, он за идею. Ему реально нравится его такое общество. Идейный диктатор, которого все любят и слушаются. Чем плохо ему? ^^
Цитата:
Сообщение от Паркер
Если я не люблю какое-то животное я просто не стану его заводить. В крайнем случае постараюсь кому-нибудь отдать.
|
Ключевое слово "люблю". А вам в принципе пофиг. Можете отдать, можете не отдавать, если не мешается.Завести надо, чтобы не вымереть. Лучше всего 2 штуки. А вообще хз, я бы тоже интернатов настроила, может, так оно по сути и есть, просто мы не знаем. Еще может сыграть роль привычка. Люди сотни лет жили семьей, зачем все так перекраивать?