Лекс, пишешь произведения о том, как споткнуться и крепко окопаться на втором предложении? Да,
Снейк намекнул на зубодробительный характер рассказа, но я то думал, что это с противным канцеляритом связано, не более.
Среди прочих посетителей он чувствовал себя неуютно: липкий пот и дрожащие от напряжения колени, казалось ему, отзывались оценивающими взглядами в его сторону.
При первом прочтении я растерялся. Не смог дочитать последнюю треть. Перечитал. Со второго раза стало яснее. И только после третьего все пунктуационные выверты встали на своё место и слились в единую картину.
Начало заставляет задуматься.
Только растрепанный коротышка, выходивший из туалета поднял настроение – этот в еще более плачевном состоянии.
"Я потерялся"

Эту цитату смело можно отнести к глаголу, которого я здесь не нахожу.
В полубезумном состоянии Сухопалов не знал, сколько раз начинались выстрелы, и были ли это выстрелы, а не их отголоски в его голове, засевшие также крепко, как сжалось тело на кафельном полу, примкнув головой к тонкой дверце.
Ты норочно усложняешь и строишь предложения так, чтобы их никто с первого прочтения не понимал, а догнав не смог понять зачем это надо?
Самым большим желанием было проскользнуть через зазор в относительное укрытие.
Это какое?
Скрытый текст - Отрывок:
- Аркадий Семенович, - обратился к майору пожилой эксперт. – В общем-то, теперь все ясно. Задержанный с партнером – официантом – готовили свою операцию, хотели нажиться на сделке Гравичко и Литвиновских. Не знаю, чем они там думали, но задержанный выждал пока Молотов выйдет в туалет с кейсом, там убил его, а официант незаметно поставил ложный кейс. Возможно, Молотову что-то подмешали. Скорее они хотели просто поменять кейсы без жертв, но Молотов пошел вместе с наркотой, поэтому его пришлось убрать. Официант должен был каким-то образом переместить ложный кейс с тележки под стол – заказ огромен, а возня бы не вызвала бы подозрений. Эти двое, видимо, не знали, в обязанности Молотова входило не выпускать наркотиков из рук, поэтому все и пошло кувырком. Ребята толковые, но не похоже, чтобы труп в туалете предусматривался.
Я сильно извиняюсь, но разве расследование перестрелки, предложение теорий и вывода - дело эксперта (того мужика, который возиться с отпечатками или пулевыми ранениями)? Почему он не своим делом занят? И как-то уж больно быстро ему стало всё ясно. Ясновидящий? Милиционеры уже все опросили и устроили мозговой штурм в одном лице? И зачем тогда следователи: майоры, да полковники всякие?
Вначале диалог оживил история, написано бодренько, но как только спецы увлеклись анализом преступления, стало скучно.
- Ты меня тоже, - сказал майор Берегов и расстрелял блондина в упор.
Шок! Шок!! Шок!!! - Дальше читать не имеет смысла.
Реализма полный ноль.
Я так и знал, что это бомба!
_______
Итого: Канцелярит в начале; экспертная заумь в середине (зачем она нужна, если собравшиеся "оборотни"); нереалистичная развязка. Что-то артхаусное, да? Пора начинать смотреть голливудский поп-корн, а то совсем оторвёшься от грешной земли и "уйдёшь" с сюр.
-----------------------
Termin - Прорицатель
Скрытый текст - ***:
_______
Прочитал без интереса. Ничего примечательного и оригинального.
Шла шла героиня и дошла до... оленя (прямо "Принцесса Мононоке"). Потребовала с него Лютик и получила то, чего хотела.
Конец.
Где конфликт? Где интрига?
Описания: топорные, механические. Нет плавности, переходы обрублены. Не съёмка на видео, а фоторепортаж с места событий.
Много лишнего: в описании, в действиях героини, в использовании магии. Последняя тут для галочки, чтобы за фэнтези приняли, а то история больше напоминала бы поход грибника или гербариста.
Если и есть, что чуждое этой история, так это как раз Олень и Колдунья, ходящая по воде, аки посуху. Не чувствую, что прикоснулся к чуду, к волшебству. Всё буднично, серо. Пусть и написано, что зелень зеленая, но где чувства, переживания героини? Где огонь в глазах? Она ведь не за земляникой ходила, чтобы расслабленно покуривать, восседая на пне.
Игра актёров не впечатлила - каменные лица - театр Но.
_______
Итого: Скучно и банально.