Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Итак, насколько я помню, эта ситуация возникла после войны. Потери были настолько страшны, разрушения настолько масштабны, что возникает идея такого наркотика. Подумайте, после войны Вам пришла бы в голову мысль "А не порисовать ли мне, а не полюбоваться ли нна закат?" Вы будете пахать на дело восстановления страны, урабатываясь до смерти, Вам будет искренне плевать. Наше духовное Я не особо активно на голодный желудок в случае целой страны, а то и человечества.
|
Я если честно, давно смотрел фильм и не помню там упоминаний о войне. Мне казалось что там все границы и государства были упразднены. В таком случае непонятно зачем вообще торопиться в восстановлении страны, если весь мир – одна страна. Угрозы новой войны нет, воевать больше не с кем, живи себе и живи.
Дальше насчёт искусства, опять же вы не правы. Давно известно, что любая война является катализатором искусства, сразу после её окончания в искусстве и в технике случается прорыв. Люди стараются забыть о ужасах войны и отвлечься, и обращаются к искусству к литературе, к театру, к кинематографу, к музыке.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Фишка - общество без войн, без истерик, без слез, без расстройств. Место, где всем по сути хорошо. Вот Вам идея. А уничтожение искусства - это уничтожение препятствия на пути к ней
|
Так такое общество то они уже и так построили, дальше то что? Это общество, повторюсь абсолютно бессмысленно, и потому не реалистично. Вот, вы пишите что любите логику, а это общество как раз таки нелогично.
К тому же вы можете назвать в истории человечества хоть один тоталитарный режим, который бы отказывался от войн? Все они невероятно милитаризированные, и постоянно готовятся либо защищаться от кого-то, либо сами нападать, одним словом готовятся к войне.
А отказ от войны подрывает саму идею такого общества.
Это всё настолько абсурдно звучит «Тоталитарное общество против войны». Это всё равно, что коровы против молока, или рыбы против воды.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
общество без войн, без истерик, без слез, без расстройств
|
…а ещё без счастья, без радости, без любви…Думаю любой здравомыслящий человек может запросто логически продолжить этот список. Хотя конечно, вполне возможно что люди будущего в большинстве своём просто были клиническими идиотами.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Мотивов каких именно действий? Я банально не поняла вопроса.
|
Ну, как бы это объяснить. Вообще всех мотивов. Вот стал он диктатором. Чего ему теперь добиваться? Власти, которая у него и так есть? Денег, которые в таком обществе не нужны? Какой у него интерес стоять во главе безвольных и тупых «леммингов»?
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Но если болит горло, вы вспоминаете о средстве ***, так как эта информация засела Вам в памяти, ибо ее рекламу вы слышали 38 раз в день. Я ответила?
|
Хорошо, тут соглашусь, хоть пропаганда, это и не реклама, и в нормальном обществе люди на неё реагируют несколько иначе. Но спишем всё на безэмоциональность.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Аналогично с семьей. Вы можете не любить животное рядом с Вами, но вы будете его кормить, иначе ему будет плохо. Рационализм заставляет вас.
|
Если я не люблю какое-то животное я просто не стану его заводить. В крайнем случае постараюсь кому-нибудь отдать.
А в том обществе которое показано в фильме больше бы подходила казарменная модель, при которой дети бы с детства воспитывались в специальных интернатах и не виделись с родителями, это и гораздо практичней, и уж тем более с детства у них чувства будут притуплены. Ведь даже уже упомянутое животное со временем начинает испытывать чувство благодарности и любви к тому кто его кормит.