Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 09:31
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
Итак, насколько я помню, эта ситуация возникла после войны. Потери были настолько страшны, разрушения настолько масштабны, что возникает идея такого наркотика. Подумайте, после войны Вам пришла бы в голову мысль "А не порисовать ли мне, а не полюбоваться ли нна закат?" Вы будете пахать на дело восстановления страны, урабатываясь до смерти, Вам будет искренне плевать. Наше духовное Я не особо активно на голодный желудок в случае целой страны, а то и человечества.
Я если честно, давно смотрел фильм и не помню там упоминаний о войне. Мне казалось что там все границы и государства были упразднены. В таком случае непонятно зачем вообще торопиться в восстановлении страны, если весь мир – одна страна. Угрозы новой войны нет, воевать больше не с кем, живи себе и живи.
Дальше насчёт искусства, опять же вы не правы. Давно известно, что любая война является катализатором искусства, сразу после её окончания в искусстве и в технике случается прорыв. Люди стараются забыть о ужасах войны и отвлечься, и обращаются к искусству к литературе, к театру, к кинематографу, к музыке.

Цитата:
Фишка - общество без войн, без истерик, без слез, без расстройств. Место, где всем по сути хорошо. Вот Вам идея. А уничтожение искусства - это уничтожение препятствия на пути к ней
Так такое общество то они уже и так построили, дальше то что? Это общество, повторюсь абсолютно бессмысленно, и потому не реалистично. Вот, вы пишите что любите логику, а это общество как раз таки нелогично.
К тому же вы можете назвать в истории человечества хоть один тоталитарный режим, который бы отказывался от войн? Все они невероятно милитаризированные, и постоянно готовятся либо защищаться от кого-то, либо сами нападать, одним словом готовятся к войне.
А отказ от войны подрывает саму идею такого общества.
Это всё настолько абсурдно звучит «Тоталитарное общество против войны». Это всё равно, что коровы против молока, или рыбы против воды.

Цитата:
общество без войн, без истерик, без слез, без расстройств
…а ещё без счастья, без радости, без любви…Думаю любой здравомыслящий человек может запросто логически продолжить этот список. Хотя конечно, вполне возможно что люди будущего в большинстве своём просто были клиническими идиотами.

Цитата:
Мотивов каких именно действий? Я банально не поняла вопроса.
Ну, как бы это объяснить. Вообще всех мотивов. Вот стал он диктатором. Чего ему теперь добиваться? Власти, которая у него и так есть? Денег, которые в таком обществе не нужны? Какой у него интерес стоять во главе безвольных и тупых «леммингов»?

Цитата:
Но если болит горло, вы вспоминаете о средстве ***, так как эта информация засела Вам в памяти, ибо ее рекламу вы слышали 38 раз в день. Я ответила?
Хорошо, тут соглашусь, хоть пропаганда, это и не реклама, и в нормальном обществе люди на неё реагируют несколько иначе. Но спишем всё на безэмоциональность.

Цитата:
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Аналогично с семьей. Вы можете не любить животное рядом с Вами, но вы будете его кормить, иначе ему будет плохо. Рационализм заставляет вас.
Если я не люблю какое-то животное я просто не стану его заводить. В крайнем случае постараюсь кому-нибудь отдать.
А в том обществе которое показано в фильме больше бы подходила казарменная модель, при которой дети бы с детства воспитывались в специальных интернатах и не виделись с родителями, это и гораздо практичней, и уж тем более с детства у них чувства будут притуплены. Ведь даже уже упомянутое животное со временем начинает испытывать чувство благодарности и любви к тому кто его кормит.