И снова соглашусь с предыдущим оратором.
"Что мешает нормально написать книгу и нормально её издать?"
Конкретно в моем случае все очень просто, этот хлам никто не возьмется издавать в принципе. Сети еть хотя бы призрачный шанс, что прочитает еще кто-то.
Я правда пороги издательств не обивал, но знаете, что-то мне подсказывает что будет ровно так. "Хлам. к изданию не пригодно. После прочтения сжечь!" :-)
И еще... Читая тему заметил, что у многих есть некая каша в голове относительно работы критиков.
Многие тут говорят про пунктуацию и орфографию. Э... Кхм... В реальной жизни пунктуация, орфография и прочая грамматика - это вовсе не дело критика.
Для этого корректоры есть.
И разница мжду критиком и редактором в том, что редактор оценивает сырец, рукопись, в которую еще можно внести множество изменений перед публикацией, критик же оценивает уже готовый и отредактированный продукт, в который вносить изменения невозможно.
В общем - сперва оценивает текст редактор (может принять, может не принять, может попросить что-то переделать), затем над авторским текстом работает издательство и в то числе корректор, тот кто исправляет грамматику. Ну и уже после публикации книгу покупает критик и пишет свой отзыв.
Но это в реальной жизни. А на форуме читатель, который пишет отзыв вынужден быть единым в трех лицах и исполнять функции и редактора и критика и корректора иногда тоже.
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу весь город и все место сие. (Быт. 18:26)
|