Toraton, не со всем я согласен, но это нормально, мы же разные все. Люблю прочность, основательность и то, что творится вокруг, часто огорчает.
Ты, наверное, не правильно понял Снейка.
Давайте на "Вы".
Ааа...., значит не понял, он так натурально описал состояние, что принял за чистую монету. )) Скузь ми )
Выкладывающимся в соседней теме хочется не только делать, но денег, славы и бессмертия.
Мне, во всяком случае, хочется.
Это очень понятно. Но, вот помните, у Стругацких "Пять ложек элексира", кажется, писал-писал всю жизнь, а стоящего, только маленькая тетрадочка, то, что в самом начеле, искренне, не думая ни о ком и ни о чем написал.
Трудное положение, с одной стороны талант, с другой...и о брюхе надо подумать, а с третьей тщеславие и гордыня. У большинства людей так. Все от выбора человека зависит. Но вот не получается, думая о барышах и славе написать книгу, снять фильм, и пр. так, чтобы надолго они у людей в памяти остались.
ersh57
А вот когда вольются, то тогда уже по полной чтобы огребали критику. Чтобы нос не задирался выше крыши!
Для меня это не понятно... Сам я обычно не лезу никогда, если не спрашивают. Спросили, а мне не нравится, я говорю как думаю, но щадя человека. Высказать свое мнение и ударить по-больнее -разные вещи.
Вообще ни к какому таланту не надо "прилагать свои руки", какая-то мания, новый мессия, который все знает.( Как у Шекспира в "Гамлете",точно не помню, но смысл такой: Вы отказываетесь сыграть на этой флейте, потому что не умеете, а между тем, так смело играете на мне.
Человек сложная штука.
KrasavA
не зависимо от того кокой у них оттенок
Не должно быть оттенков.
Мне нравится (причина)/ мне не равится (причина)/ я еще не понял, буду думать.
Четко и определенно, почему считается, что автор должен смиренно принимать и терпеть чужие испражнения, чужую забродившую гниль, которая хоть на что угодно готова пролиться. Не выношу этого ни в произведения, ни в отзывах на них. Сепарировать надо, отделять.
Вон, смотри уже и Снейк в "Своих..." нахваливать кого-то начал.
Вот кидает в крайности постоянно или ругать, или хвалить(. Равновесие внутри должно быть, внутренний баланс, а не психопатичные метания.
легче прятаться и отбиваться от "пришельцев"
То-то и есть, организовать междусобойчик и чтоб с насиженного места не потеснили гнать в шею... Только это везде так. Знаменитый Лурье редактор "Невы", тоже так выходил к авторам, с грустными глазами и отправлял, отваживал, хранил "чистоту" рядов. А теперь он в "Полдне"... и мы имеем то что имеем (....
И в реале, если человек будет в издательство идти, не менее болезненные тычки по самолюбию получит.
А я против того, чтобы автор ходил по издательствам и редакциям.
Практика литературных агентств, мне кажется очень правильна. Каждый должен своим делом заниматься.
"Сколотилась команда" - это отлично. И что, вы друг друга дубасите пользы для? Или как это у вас сложилось, можно узнать? Интересно.)
|