Цитата:
Сообщение от Гиселер
В редакторе "Тройки" я вообще мог создавать собственные карты
|
Как и всех частей серии.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Ну то, что качество и баланс игры познаются в он-лайн дуэлях.
|
Тогда надо цитировать. Я не говорил, что игра затачивалась под мультиплеер.
Цитата:
Сообщение от Halstein
серия Героев многое потеряла от смещения баланса игры от глобальной карты в сторону битв
|
В смысле, временные пропорции прохождения сценария? Я просто под балансом подразумеваю иное. Так в пропорциях особой разницы не заметил, если честно.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
но признать их равенство с "Героями 3" не могу ни коим образом
|
Кажется, я уже говорил, что мне безразлична Ваша любовь к тройке. Нравится ее коктейль - да пожалуйста. У некоторых есть схожее мнение, только по поводу двойки...
Цитата:
В 1999 году вышло сразу три культовых игры: HoMM 3, Disciples и Age of Wonders. Disciples мне сразу не понравились, HoMM 3 был сразу отметен в сторону: "лучше Heroes 2 Героев нет!". А вот Age of Wonders сразу приглянулась: красивая графика, великолепный игровой процесс и отличные тактические сражения. С тех самых пор Age of Wonders для меня находится на одном уровне с HoMM (а последние части так и вовсе превосходит), ну, а Disciples вообще лишние на этом празднике жизни.
|
Взято с
www.old-games.ru
Цитата:
Сообщение от Гиселер
которая в большинстве случаев изначально имеет фаворита и аутсайдера
|
Так, вроде, это значит, что от стратегической части зависит отчень многое, чего Вы и хотели. Или я опять перепутал?
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Походовый режим
|
Это жанровая принадлежность... Было бы странно, если бы игра ее сменила.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Наем существ в городах-замках ? Тоже не монополия "Героев;
|
Я с удовольствием расширю кругозор. В каких еще сериях эти самые юниты нанимаются не по одному, а наличествуют целыми пачками в отряде героя? В Варлордах, как я знаю, Дисайплах и Веке Чудес каждый юнит - отдельная развивающаяся еденица. Кстати, если забыть о четверке — все же она в меньшинстве — где еще герой неубиваем?..
Цитата:
Сообщение от Гиселер
представляет из себя "сборную солянку"
|
У меня сейчас нет времени, к сожалению, но по поводу солянки пару примеров приведу. Подземелье, которое мало того, что появилось неизвестно откуда, так еще и соответствующий город оказался заселен неизвестно кем. От начального состава, остались только черные драконы, переставшие быть сильнейшими, да минотавры. Традиционных лесных друидов обозвали монахами и отправили к людям, а этот замок получил совершенно левых пегасов, зеленых (бывших чародейских) и золотых драконов вместо фениксов. По неясной причине туда же прискакали кентавры, у которых отобрали луки. Неизвестно откуда взявшиеся демоны, которых в оригинальной вселенной не было. (В Варике были.) И прочее... Я бы с удовольствием послушал о великолепной связи вторых и третьих. Вообще, уравниловка третьих, где у всех есть летуны не характерна для Героев. У людей отродясь летунов не было. Как и вообще наличие столь характерных для христианской мифологии сущностей, как ангелы и дьявол. Множественное число последних, кстати - явная отсылка к одной из сторон Войн Кровави в ДнД.
Что бы говорить о более глобальных вещах, как наличие школ магии, мне нужно поиграть в третьих и вторых параллельно, а времени нет.
Параллельный вопрос, по которому спорить я не хочу. Четверку считаете "Героями"?