Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 23:21
Wо'In M@g

Цитата:
Медноглазая, По этому говорю просто свое читательское мнение. Пробегать глазами чушь мне менее напряжно, чем читать её поливание грязью. Пусть даже человек сто раз прав.
А я вот уже давно поймала себя на мысли, что неудачное произведение читать муторно. Зато критику на него весело, а не редко и поучительно. Да, я понимаю как любой отзыв трудно воспринимать новичку. И даже не новичку. Но если он сумеет отбросить гордость и перелопатить все замечания, не зависимо от того кокой у них оттенок, он станет на голову выше.
Всё-таки критик может себе позволить сарказм, но вот умный писатель сможет хладнокровно оценить замечания и улучшить текст.

Цитата:
ersh57, Это же чудесно, прикоснуться к ЗАЧИНАНИЮ таланта, в какой-то мере приложить к этому свои руки.
Приятно, кто же спорит. У Архимеда (вроде правильно назвала), как известно не было плохих учеников. Каждого он сумел раскрыть в своей области, найти к ученику подход. Но ведь и сил, наверное, было потрачено не мало. Как со стороны учителя, так и ученика. А тут человек выкладывает текст на форум и даже не пытается устранить распространённые ошибки, а ведь если б постарался, мог их утрясти, чтоб и себе и критикам жизнь облегчить и нервы сбереч. И перешагнув начальную ступеньку битья, сразу подойти к разделу "дельные замечания".