Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 11:21
Историческая личность

Sailsty

А вздыхают горестно специально для публики: мы несчастные, мы вынуждены читать графоманов...
Не знаю насчёт графоманов, но зелёных новичков они точно не читают. Настоящие критики разбирают и оценивают издающихся авторов, а не всякий планктон.

Может быть думают, что тут все свои, не обидят, хотят, чтобы подбодрили....и ошибаются.
Это не телефон доверия. Они приходят в тему "Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику?"
1. Сюда силком не тянут.
2. И ждут тут готовых, а не надеющихся на снисхождением и понимание.
Что я должен понять и как оценить, если автор в пяти предложениях использовал семь "был"?

Все одноразовое: одноразовые вилки, пластиковые стаканчики, книги, авторы.....
Прочитал и выкинул.

Презервативы тоже одноразовые. Это не говорит о том, что жизнь одноразовая. Это очередной гаджет, помогающий влиться во все усиливающийся поток жизни.
Пластиковые стаканчики и вилки нужны потому, что с собой граненый стакан и железную вилку с ножом таскать не будешь. Одноразовые книги нужны потому, что у кого-то в жизни есть только час времени на чтение - во время поездов в метро: на работу и обратно. Потому, что многие ездят на поездах в командировки; людям не хочется, да и неудобно, таскать с собой томик Достоевского весом в пол кило и занимающий все место в сумке. Они хотят убить время поездки, а потом забыть то, что прочитали: времени обдумывать и анализировать нет: по приезду нужно не размышлять о прочитанном, а работать. За тем ведь и послали.
И много таких ситуаций и профессий, где без мягкой обложки и трех сотен страниц отключающего мозг чтива не обойтись.

Нет!
Вот говорят, что художник(в высоком понимании слова, т.е. и артист и писатель и живописец) это на 30% талант и все остальное упорный труд.
Вдохновение - это разгон, высшая точка, когда выходят на сверх скорости, я так это понимаю.

Ты, наверное, не правильно понял Снейка.
То, что он про Толкиена говорил - ирония. Сам сидит и строгает подробнейшие планы и детально выверяет каждый штрих в работе. Никакого бесконтрольного полёта мысли.
Музу её ведь приручать нужно.

Хочет делать - пусть делает.
Выкладывающимся в соседней теме хочется не только делать, но денег, славы и бессмертия.
Мне, во всяком случае, хочется.