Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 03:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jur Посмотреть сообщение
Вот есть критик, разбирающийся в литературе и являющийся литературоведом. Так чего ему делать на форуме? Даже по конкурсам типа минипрозы и грелки периодически раздаются замечания критиков что они утомились читать графоманские поделки.
У меня ощущение, что критики часто - ущербные люди. С апломбом выдавая свои сужения, наслаждаются собственной крутизной.
А вздыхают горестно специально для публики: мы несчастные, мы вынуждены читать графоманов...

Цитата:
Стопудово. Только вот вопрос - а зачем тогда публиковать произведение тут? Отправляйте в печать и все. Ну или выкладывайте на специальных сайтах.
Может быть думают, что тут все свои, не обидят, хотят, чтобы подбодрили....и ошибаются.
Дело ведь не в том, чтобы "критикуя" только хвалили или только ругали.
Ну не понравилось, можно же об этом по разному сказать. Такт, чувство меры должны быть.

Цитата:
Неа, критика на продажи не влияет, установленный факт. А мусором завалено потому что его покупают и читают.
Да, критика не влияет. Коммерция влияет!(
Люди сейчас одичавшие какие-то, деградируют на глазах.
Люблю бродить по магазинам старых книг, так вот там огромное количество детективов, фэнтези и пр. только что вышедших книг лежит - они уже не нужны.
Все одноразовое: одноразовые вилки, пластиковые стаканчики, книги, авторы.....
Прочитал и выкинул.

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Творчество это когда выходишь с мольбертом, и не знаешь, что будешь сегодня писать. Это так эфемерно, ах, я летаю, я в раю.
Ведь Толкиен писал всё из головы. Просто к нему пришло вдохновение. Сама мысль о том, что работая над столь высоким произведением человеческой мысли, прибегал к таким низменным вещам как - примерный план, подробный план,...- кощунство. Нужно писать и выкладывать в интернет. Согласно теории вероятности, если автор выложит в интернет тысячу начал романов, одно из них будет началом бессмертного фентези.
Нет!
Вот говорят, что художник(в высоком понимании слова, т.е. и артист и писатель и живописец) это на 30% талант и все остальное упорный труд.
Вдохновение - это разгон, высшая точка, когда выходят на сверх скорости, я так это понимаю.
Одна девушка как-то заявила: "Чувствую, что могу сделать что-то необычное. Вот бы мне во сне что-нибудь увидеть такое выдающееся, как Менделееву таблица приснилась". А то, что он годы работал, напряженно думал, а во время сна эти его напряженные искания, схлопнулись, сложились наконец.... этого замечать не хочется...
Все на свете стоящие вещи рождены огромным трудом.
Цитата:
Сообщение от Toraton Посмотреть сообщение
Как раз среди родни сложнее всего искать критиков.
Родня должна сопереживать и быть опорой.

Цитата:
Сообщение от Винкельрид Посмотреть сообщение
Так что радуйтесь жизни, живите с чувством благодарности в душе, сохраняйте критику своих произведений и, может быть, через год-другой (да знаю сам, что бросите уже через месяц, но мало ли), прочитав её, скажете: "Господи, чёрт, сука!" (цитата из Веллера, моя любимая), а ведь он ещё тогда мне сказал, а я, кретин...
Я думаю, что не надо никогда человека бить по рукам.
Вы же не Бог? Или Он? Вы все знаете?
Хочет делать - пусть делает.