Beyond, забавная у нас с тобой дискуссия получается. Я говорю: "кино плохое", а ты мне: "кино зашибись", никак это особо не аргументируя.
Моментов тут хватает. Например, где Маклейн плачется парню, что жена его забыла и никому он не нужен. Придуркам и негодяями показаны решительно все, потому как охотно слушают террористов. Однако, один лишь момент с противным журналистом у МакТирнана вышел в сто раз убедительнее сотни жалких попыток Уайзмана "обличить" наше общество.
И с врагами Маклейн дерется уже как-то весьма вымученно и неумело. Даже в конце убивает злодея почти случайно. Конечно, герой может быть и таким. Но зачем дергать Маклейна? Зачем показывать как герой прошлого опустился, вместо того? Почему нельзя придумать своего "человечного"? Да потому что Уайзман хотел тупо "срубить бабла" на знаменитом бренде и физиономии Брюса Уиллиса.
Хотя, конечно, если ты затвердила себе мантру "4.0" шедевр, мои слова тебя не убедят. Однако, даже персонаж Айронса из третьей части был более живым, харизматичным и проработаным, чем картонный образ Олифанта.
В принципе, этот фильм наверное можно принять. Но как самостоятельный фильм. В контексте предыдущих частей "КО" это провал.