Jur, спасибо, прочитала с удовольствием и улыбкой. Самое то! В десятку.
Цитата:
Сообщение от Винкельрид
читатели делают вам одолжение, когда читают, и делают одолжение вдвойне, когда пишут отзыв, и делают одолжение втройне, если делают отзыв с юмором любого оттенка. Читатели, из непонятного альтруизма, откладывают на потом Кобо Абэ, Шукшина, Маркеса, чтобы прочитать убогенький рассказ ни про что, в котором, кроме грамматических ошибок и кривой стилистики глазу зацепиться не за что.
|
Вообще-то я говорила как раз об этом.
Надо уважать труд друг друга. ("Не вычитанный", "не отлежавшийся", вы со свечкой стояли, пока текст зачинался? Может, это просто не его стезя? Юный автор он на то и юный, чтоб ошибки делать.)
Писатль-читатль-критикль, давайте не быть "каклями". ;)
Я, конечно, вряд ли могу говорить как от лица "авторов", так и от лица "критиков". По этому говорю просто свое читательское мнение. Пробегать глазами чушь мне менее напряжно, чем читать её поливание грязью. Пусть даже человек сто раз прав. (может, чисто русская черта - быть за униженных и оскорбленных?)
Я тоже в юности царапала стишочки, но вывесить на суд общественности мне не хватит духу, а вот почитать их самой через 10-15 лет умилительно. Я же так старалась. XDDD!!
Но не все обладают таким здравомыслием.
Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Открыта тема: "Винкельрид. Творчество". Казалось бы: заходи да изливай желчь, издевайся и тыкай носом! Ага, фиг вам! Хоть бы кто сунул нос.
|
Осторожнее с желаниями, они могут сбыться!