Честно говоря, читать смешно (до умиления порой): а вот Толстой! а вот Булгаков! Ребята! Опомнитесь, наконец-то! Какая критика? Какие профессиональные литературоведы? Может, ещё сочинения по вашим опусам писать, многослойность искать и ахать над гениальностью метафор? Не надо себя обманывать.
Буду говорить без обиняков, поскольку, действительно, надоело уже. За те три с лишним года, которые я тут сижу, эти стенания вырывались из сердец и порождали долгие беседы раз двадцать точно. Ну когда же вы, наконец, поймёте: читатели делают вам одолжение, когда читают, и делают одолжение вдвойне, когда пишут отзыв, и делают одолжение втройне, если делают отзыв с юмором любого оттенка. Читатели, из непонятного альтруизма, откладывают на потом Кобо Абэ, Шукшина, Маркеса, чтобы прочитать убогенький рассказ ни про что, в котором, кроме грамматических ошибок и кривой стилистики глазу зацепиться не за что.
Так что радуйтесь жизни, живите с чувством благодарности в душе, сохраняйте критику своих произведений и, может быть, через год-другой (да знаю сам, что бросите уже через месяц, но мало ли), прочитав её, скажете: "Господи, чёрт, сука!" (цитата из Веллера, моя любимая), а ведь он ещё тогда мне сказал, а я, кретин...
P.S. Открыта тема: "Винкельрид. Творчество". Казалось бы: заходи да изливай желчь, издевайся и тыкай носом! Ага, фиг вам! Хоть бы кто сунул нос.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|