Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 21:02
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Без примеров это все - голословные утверждения, которые даже комментировать не стоит. Некое вторжение - стандартная завязка для многих игр. Например, для тройки.
Знаешь, еще в начале нашего спора, я указывал на явное сходство существ из Героев 5 и Варкрафта. Демоны, эльфы, орки... Ты с неистовым упорством утверждал, что сходства-то никакого и нет ! Абсолютно каноничные существа фэнтези !
Именно поэтому я не буду аргументировать собственные претензии к кампании "Пятерки". Что с того, если в мир вторгаются легионы демонов ? Люди поддаются пороку и начинают исполнять "темную" волю не подозревая об этом ? Спасителями мира оказываются угнетенные иперией орки, а нежить ведет свою, коварную игру ?
Ты опять же заявишь - канон фэнтези, никаких параллелей !

Цитата:
Во-первых, разница есть в прорисовке мира. И страшной перетасовке юнитов, кстати. Во-вторых, я сравнивал мир пятерки с миром тройки и двойки (суммарно) - в первой части его фактически нет, а в четвертой он уже другой.
Ну, "перетасовка" - это одно. В WarCraft-е тоже неоднократно перетасовывали юниты, выделили эльфам и нежити отдельные рассы.
Когда же "переоблицовывают" юниты, изменяя исключительно дизайн - это совершенно другое. Проблема "Героев 5" в том, что они продукт исключительно коммерческий. Создатели пытались угодить всем: и "древним" фанатам "Двойки", и наиболее многичисленным "Тройки", и оригиналам - любителям "Четверки". И конечно же - онлайнщикам, совершенно не задумываясь о том, что "HoMM" это не "WarCraft" и ускорение игрового процесса путем его упрощения - не есть наилучшее решение.

Цитата:
Сравнил. В пятерке выглядят реалистичнее.
...

Цитата:
Заметно. Примеров нарушения в пятной части священных канонов трех первых так и нет. Как и хоть примерного их списка. То, что Вам лично эта игра не нравится, не является основанием утверждать, что это не Герои.
Не согласен с определением. Я не говорил о том, что "Герои 5" мне не нравятся. Я говорил исключительно о том, что они не оправдали моих ожиданий. И по-моему более чем подробно аргументировал свою позицию.

Цитата:
Если мы сойдемся на том, что пятерка - логичное развитие (именно развитие, а не заморозка уже имеющихся) идей из предыдущих частей с некоторыми спорными решениями в плане графики и геймплея (которые являются все же вкусовщиной), то я предлагаю свернуть дискуссию.
В том-то и проблема, что я не считаю "Пятерку" логичным развитием идей, которыми славилась серия "Героев". Я считаю эту часть исключительно коммерческой, ориентированной в первую очередь на тенденции рынка, где уже несколько лет благополучно царит WarCraft.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...