Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 09:37
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Основные отличия тройки от Дисайплов (говорю только о вторых - в первые не довелось играть) и Века Чудес остались: армий без героев нет, как нет и героев без армий; набор юнитов для фракции фиксирован и есть улучшения для них; какие города поставлены на карте, такие на ней и будут. Я специально сегодня ставил первых. У тройки куда больше общего с пятыми, чем с первыми. Правда.
Так какая же серия началась раньше, "Дисайплы" или "Герои" ? У серии "Героев" уйма последователей (в том числе те, что с большой буквы), это верно. Так что заимствования в первых 3-х частях - справедливая закономерность. Тем более, учитывая тогдашние возможности производительности. Так серии наподобие "Цивилизации" практически не претерпели изменений с самой первой части (не считая отдельных элементов).

Цитата:
Слушайте, ну я не понимаю, кто мешает закачать еще.
Ссылку, плз. Закачаю всенепременно. Главное, что бы качество соответствовало. Потому что даже в "Тройке" качество добавочных карт зачастую не выдерживало никакой критики.

Цитата:
Хорошо, что оригинальный мир признали. О его недостатках лучше говорить в другом разделе... Поскольку качественной разницы с миром вторых и третьих я не вижу.
Оригинальный мир ? Ну если закрыть глаза на его явные параллели с миром WarCraft-а, то таки да, пожалуй оригинальный. А качественной разницы между миром "Двойки" и "Тройки" вообще нет - в кампании "Героев III" есть прямые отсылки к событиям из второй части.

Цитата:
Вы тут больше пишете о том, что Вам не нравится, а не что-то объективное из разряда эволюции древа навыков, которое напрочь отсутствовало в первых. Или того, что оставили Грааль, которого не было ни в первых, ни во вторых.
Так я же не отрицаю, что Nival-овцы создавали "сборную солянку" из предыдущих версий игры ! Более того, в принципе я не считаю это "минусом". В "минус" я могу занести конкретные "находки", которые были направлены на увеличение динамичности игры. Про графику я уже тоже сказал достаточно. ;)

Цитата:
Меня не покидает чувство, что в первые две части не особо-то Вы и играли.
Не особо-то, но достаточно, чтобы сравнить и сделать выводы.

Цитата:
Ну, я особых проблем не замечал, если честно. Возможно, программисты поленились и не оптимизировали то, что нужно. Я тормозов на своей не самой мощной машине с минимальными настройками не ощущал. Сейчас все довольно красивенько и довольно быстро.
У меня тоже - на компьютере годовалой давности. Однако на совсем древней машине у меня шел Medieval Total War, в котором графика ничем не уступает (если даже не превосходит) графику "Пятерки". Причем в "Средневековье" битвы вообще происходили в реальном времени. ;)

Цитата:
У меня предсавление о мультяшности иное, но если хотите так называть - называйте. Фотореалистичностью в третьих и не пахло.
Ну - не знаю. Дело вкуса. Посмотри например на скелета из "Тройки" и сравни его со скелетом из "Пятерки". Надеюсь, не нужно объяснять, что такое пропорции, прорисовка, цветовая гамма ?

Цитата:
Какая жалость, что 3DO пошли на риск в 2002 году. Я, как и большинство фанатов, не оценил четверку.
Я как раз-таки "Четверку" оценил, у нее были свои находки и преимущества. Хотя с "Героями" у этой части еще меньше опыта, нежели у "Пятерки". Неоднозначная графика, неравномерный дизайн юнитов (замечательные чемпион и вампир наравне с отвратительными гарпией и дьяволом). Но 3DO рискнули, и за это им честь и хвала. Мне искренне жаль провала "Четверки" и банкротства 3DO. Очень жаль, что у них не будет больше шанса проанализировать собственные ошибки.
К счастью у Nival-а такой шанс пока есть.;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 06.09.2009 в 09:38.