Цитата:
Сообщение от Гиселер
Это какие же такие традиции ?! Пошаговый режим ?
|
Ну, почитайте пост повыше. Там написано хорошо о традициях серии, которые тройка нарушила. Основные отличия тройки от Дисайплов (говорю только о вторых - в первые не довелось играть) и Века Чудес остались: армий без героев нет, как нет и героев без армий; набор юнитов для фракции фиксирован и есть улучшения для них; какие города поставлены на карте, такие на ней и будут. Я специально сегодня ставил первых. У тройки куда больше общего с пятыми, чем с первыми. Правда.
Kenshi, преклоняю голову.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Скудные карты
|
Слушайте, ну я не понимаю, кто мешает закачать еще.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
При этом сам мир создали "с нуля", и то - не лучшим образом.
|
Хорошо, что оригинальный мир признали. О его недостатках лучше говорить в другом разделе... Поскольку качественной разницы с миром вторых и третьих я не вижу.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Перечислять, что конкретно неуместно не буду, ибо - задолбался.
|
Вы тут больше пишете о том, что Вам не нравится, а не что-то объективное из разряда эволюции древа навыков, которое напрочь отсутствовало в первых. Или того, что оставили Грааль, которого не было ни в первых, ни во вторых.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Как минимум - с первыми тремя частями. А по большому счету - со всей серией.
|
Меня не покидает чувство, что в первые две части не особо-то Вы и играли.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Имена героев, функциональность существ (ракшас - нага, темная эльфийка - гарпия) и т.п.
|
Я специально просмотрел сейчас список героев. Не нашел ни одного знакомого. Может, что с памятью стало. А касательно функциональности существ... множественный удар имели и гидры. И Вы же жаловались, что это другая игра... полный отказ от предыдущих механик как раз бы и дал реальный повод говорить, что это не Герои.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
забирает львиную долю памяти и производительности а функционально абсолютно бесполезна
|
Ну, я особых проблем не замечал, если честно. Возможно, программисты поленились и не оптимизировали то, что нужно. Я тормозов на своей не самой мощной машине с минимальными настройками не ощущал. Сейчас все довольно красивенько и довольно быстро.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
"Мультяшный" дизайн для меня - минус, хотя это уже субъективное мнение, фанаты "двойки" например - в восторге.
|
А почему они в восторге? Потому что вернулись к традиции, которую нарушила тройка. У меня предсавление о мультяшности иное, но если хотите так называть - называйте. Фотореалистичностью в третьих и не пахло.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
То есть все-таки "Двойка". Я правильно понял ?
|
Я больше Век Чудес люблю, пожалуй. Если бы еще в первом графика чуть-чуть получше была...
Цитата:
Сообщение от Гиселер
У меня гораздо больше уважения вызвали бы создатели, согласные пойти на риск, ради получения совершенно нового, самобытного шедевра, нежели те, которые безропотно подстроились под эти самые "тенденции рынка".
|
Какая жалость, что 3DO пошли на риск в 2002 году. Я, как и большинство фанатов, не оценил четверку. (Только не надо в очередной раз рассказывать, что высокий дед с посохом - образ мага совершенно не испытавший никакого влияния. Не поверю.)