Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 02:49
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Это какие же такие традиции ?! Пошаговый режим ?
Ну, почитайте пост повыше. Там написано хорошо о традициях серии, которые тройка нарушила. Основные отличия тройки от Дисайплов (говорю только о вторых - в первые не довелось играть) и Века Чудес остались: армий без героев нет, как нет и героев без армий; набор юнитов для фракции фиксирован и есть улучшения для них; какие города поставлены на карте, такие на ней и будут. Я специально сегодня ставил первых. У тройки куда больше общего с пятыми, чем с первыми. Правда.
Kenshi, преклоняю голову.
Цитата:
Скудные карты
Слушайте, ну я не понимаю, кто мешает закачать еще.
Цитата:
При этом сам мир создали "с нуля", и то - не лучшим образом.
Хорошо, что оригинальный мир признали. О его недостатках лучше говорить в другом разделе... Поскольку качественной разницы с миром вторых и третьих я не вижу.
Цитата:
Перечислять, что конкретно неуместно не буду, ибо - задолбался.
Вы тут больше пишете о том, что Вам не нравится, а не что-то объективное из разряда эволюции древа навыков, которое напрочь отсутствовало в первых. Или того, что оставили Грааль, которого не было ни в первых, ни во вторых.
Цитата:
Как минимум - с первыми тремя частями. А по большому счету - со всей серией.
Меня не покидает чувство, что в первые две части не особо-то Вы и играли.
Цитата:
Имена героев, функциональность существ (ракшас - нага, темная эльфийка - гарпия) и т.п.
Я специально просмотрел сейчас список героев. Не нашел ни одного знакомого. Может, что с памятью стало. А касательно функциональности существ... множественный удар имели и гидры. И Вы же жаловались, что это другая игра... полный отказ от предыдущих механик как раз бы и дал реальный повод говорить, что это не Герои.
Цитата:
забирает львиную долю памяти и производительности а функционально абсолютно бесполезна
Ну, я особых проблем не замечал, если честно. Возможно, программисты поленились и не оптимизировали то, что нужно. Я тормозов на своей не самой мощной машине с минимальными настройками не ощущал. Сейчас все довольно красивенько и довольно быстро.
Цитата:
"Мультяшный" дизайн для меня - минус, хотя это уже субъективное мнение, фанаты "двойки" например - в восторге.
А почему они в восторге? Потому что вернулись к традиции, которую нарушила тройка. У меня предсавление о мультяшности иное, но если хотите так называть - называйте. Фотореалистичностью в третьих и не пахло.
Цитата:
То есть все-таки "Двойка". Я правильно понял ?
Я больше Век Чудес люблю, пожалуй. Если бы еще в первом графика чуть-чуть получше была...
Цитата:
У меня гораздо больше уважения вызвали бы создатели, согласные пойти на риск, ради получения совершенно нового, самобытного шедевра, нежели те, которые безропотно подстроились под эти самые "тенденции рынка".
Какая жалость, что 3DO пошли на риск в 2002 году. Я, как и большинство фанатов, не оценил четверку. (Только не надо в очередной раз рассказывать, что высокий дед с посохом - образ мага совершенно не испытавший никакого влияния. Не поверю.)

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 06.09.2009 в 02:51.