Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 19:40
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ersh57 Посмотреть сообщение
В трех первых идет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ развитие того, что в первой части намечено. Без кардинальной переделки.
Не люблю долгие дискуссии, поэтому вставлю буквально пару слов.
Оговорюсь сразу, мнение это придумал не я, а один из авторов приснопамятного game.exe, но, поразмыслив, я с ним в своё время согласился (тогда ещё не было пятой части и только-только вышла четвёртая).
Третья часть, как ни странно, НЕ ПРОДОЛЖАЛА традиции первой. Как и вторая. Если вспомнить первую часть, то что там было: у людей не было летающих существ, у них были самые дешёвые, но и самые слабые существа и вообще они выигрывали при быстрой игре, но в затяжной партии они чаще терпели фиаско. Во второй части всё несколько уравнили, но абсолютный баланс (т.е. стороны практически не отличались) был сделан в третьей, с её семью или восемью (точно не помню) фактически одинаковыми расами. В четвёртой части пытались принести свежие идеи (в том числе и то, что расы стали друг от друга отличаться хотя бы умениями героев и школами магии), но фаны не приняли их.
В пятой части достаточно органично соединены идеи третьей и четвёртой частей с привнесением свежего ветра идей (взять хотя бы мультиплеер), но лично мне нравится именно четвёртая - новаторская - часть.
Мда... пару слов не получилось, но я высказался)))