Лет пять назад прочитала "МИФфия невыполнима". Весело, легко, но... видимо, не мое. Искать начало с продолжением желания не возникло.
Зато прекрасно помню, как доставала продавцов книжных магазинов своим вечным вопросом: "Нет ли чего-нибудь еще о Мире Воров". Знаю, что сборник. Знаю, что Асприн, в основном, был только редактором. А Мир - обожаю. За все многообразие образов (а, может, форм шизофрении), за вечную непредсказуемость событий (потому как никогда не знаешь, КОМУ взбредет в голову рассказать интимные подробности жизни каждого из персонажей), за то, что Санктуарий - сточная канава империи - продолжает жить, а его жители всегда пытаются что-то изменить. И всегда надеются... а вдруг завтра подует другой ветер (не с Подветренной стороны), а вдруг боги наконец-то перестанут выяснять отношения и оставят город в покое, а вдруг Темпус, рожденный от бога Вашанки (бога - покровителя насилия, грабежа и убийств), его сын и его напарник, наведет порядок в городе (это я так надеюсь, черта с два он это будет делать), а вдруг... что-то еще случится хорошее (хуже-то все равно уже некуда). Я просто люблю этот мир.