Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 14:18
смотритель этого кладбища

Цитата:
В социальную фантастику можно внести «Град обреченный» Стругацких. И их же «Пикник на обочине» мне кажется, стоит помянуть.
Стругацких и так запихали ВСЕМИ полуденными книгами и ПНВС-ом. Хватит, по-моему ))

Цитата:
А Джордана забыли? Уж кто-кто, а он просто ОБЯЗАН быть в первой пятерке эпического фэнтези. Зато есть Брукс (еле-еле осилил "Меч Шаннары") и "сладкая парочка" Перумов-Семенова. Нет, тот же Перумов неплох и для отечественной литературы сделал немало, но извините, никакого сравнения с Джорданом не выдерживает.
Вкусовщина такая вкусовщина. "Перумов не идет ни в какое сравнение с Джорданом" - а по-моему они пишут один хрен, бесконечную ходилку-воевалку-колдовалку с Избранным главным героем, Тёмным Властелином и Тупой Злобной Инквизицией. При этом у Перумова хотя бы заимствований поменьше, не торчат уши "Дюны" отовсюду. И он таки дожил до финала своей опупеи, хотя начал ее на девять лет позже ))
Хотя Джордана - не за СЧЕТ Перумова - я бы включил. Хотя бы за длину колбасы.

Цитата:
Можно много составлять топы, но для меня главных 2 книги - Властелин Колец и Конан... Это истоки...
А НФ как же, брат? )