Цитата:
Вышла Full Throttle2 (AmericanChooper), но это уже не то скорее всего
|
Нет, это не та игра, о которой я говорю (да и называется она
American Chopper 2: Full Throttle). Full Throttle - легенда жанра квестов. Я байкерской тематикой вовсе не увлекаюсь, более того, считаю ее донельзя вульгарной, но эту игруху прошел на одном дыхании. Завораживающий сюжет, перемешанный интригами, заговорами, разборками на дорогах и сдобренный изрядной долей фирменного Лукасартовского юмора. В это трудно поверить, но в Full Throttle не было ни одной нелогичной головоломки (такие встречаются везде: и в Сибири, и в Still Life, но не здесь); а найдя наконец решение очередной задачки, удивляешься, как же ты раньше об этом не подумал. К сожалению, попытка Lucas Arts создать продолжение не увенчалась успехом. Анонсированная сначала как классический квест, а затем как аркада с адвенчурными элементами игра
Full Throttle 2: Hell on Wheels была закрыта. Официальная причина: качество продукта на стадии разработки не подпадало под стандарты издателя. Все, что осталось, это пятиминутный трейлер, несколько скриншотов (с достаточно угловатой трехмерной графикой) и артов. ИМХО, только лучше, что эту игру заморозили. Лицезреть убогое продолжение своего любимого квеста не очень-то приятно. Да и аркада - это не тот жанр, в котором можно сделать нечто удобоваримое. Как говаривал старик Малькольм Корлей (персонаж оригинальной игры, последний производитель мотоциклов в стране): "Он хочет загробастать мою компанию и делать микроавтобусы... Микроавтобусы!" Вот так.