Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 07:46
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от ersh57 Посмотреть сообщение
Преемственность полная и безоговорочная, какая была в первых трех частях перешла в преемственность ЧАСТИЧНУЮ. Или, по выражению Гиселера, - "по мотивам". Хотя сказать, что игра что-то потеряла или приобрела от этого - не могу. В Пятерку играть не менее интересно, чем в Тройку. Но - ПО ДРУГОМУ интересно.
Вот эту идею я и пытаюсь донести на протяжении всех своих постов. Но услышать меня, увы, никто не хочет.

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
А, значит исход боя зависит только от начальных данных, а то, кто как ими распоряжается - нет? Я начинаю сомневаться, что мы играли в одних и тех же Героев. Мне лично бои интересно было играть. Причем, во всех пяти частях.
Действительно, мы с тобой играли в абсолютно разных "Героев". В "моей" версии победа "ковалась" начиная с самого первого хода, и выигрывалась не столько в финальном поединке (в котором уже по предварительному прогнозу исход становится очевидным), сколько в стратегическом маневрировании на карте, лишения противника необходимых ресурсов, ключевых городов. Когда при умелой игре можно одолеть армию, превосходящую тебя в разы (а не с достоинством "выхватить" от нее в финальной битве). Именно такие "Герои" мне по душе.
К сожалению, создатели "Пятерки" ориентировались именно на твой типаж. ;(

Цитата:
Авторы вселенной не подняли ее, а уничтожили. Новая не страдает, компания вполне нормальная, бэк вменяем и довольно логичен.
Океюшки, создавали бы НОВУЮ вселенную. Но Nival-овцы предпочли переиначить старую ! Ну ладно уж - героев оставили старых, существ изменили образно (но не функционально !). Так ведь полноценной Вселенной не получилось ! От мира "Героев 5" (да простят уж меня его ярые фанаты) WarCraft-ом разит за километр. И виной тому в первую очередь - скудные карты и примитивные кампании. Aster скажет - плевать на кампании, вся "соль" в мультиплеере ! Вот только в "Тройке" кампания была не менее интересна. А то, что создатели "Пятерки" пошли на поводу у онлайн-дуэлянтов, отражает скорее их собственные предпочтения, нежели пожелания фанатов серии. Т.е. заведомо создавалась совершенно другая игра.

Цитата:
Ну пожалуйста, перечислите те самые фундаментальные отличия, из-за которых пятые не являются Героями.
Цитата:
Так, теперь еще и к стратегии претензии? А тут что не так?
Читаем второй абзац. Это что касается стратегии. А перечислять все отличия у меня нет ни малейшего желания. Почему ? Да потому что я уже перечислял их неоднократно ! Так зачем же "выворачиваться на изнанку" ? Результат будет тот же, что и с дизайном монстров - я нахожу их "содранными" из Варкрафта, ты же этого не признаешь. ;)

Цитата:
P.S.: Гиселер, можно не злоупотреблять спойлерами? Читать пост неудобно. К тому же часть цитат я могу воспринять и как оскорбление.
Во-первых я ни в коем случае не пытался тебя оскорбить (данные цитаты уже давно являются "крылатыми фразами" Советского кинематографа. Надеюсь, не следует пояснять - из каких фильмов ? :) ).
Во-вторых я просто не понимаю твоей точки зрения. Объясни мне, какую часть "Героев" ты считаешь наилучшей. И аргументирую свою позицию. Только не надо мне о том, что "я их всех люблю". Какую-то одну ты в любом случае предпочитаешь остальным. Я заведомо ни в коем случае не осуждаю твой выбор. Но и свою позицию я по-моему аргументировал абсолютно четко.

P.S.: В "Героев 5" я тоже играю (за Варваров и Магов), и в принципе эта игра мне по душе. Но ассоциировать со всей серией "Героев" у меня все равно не получается.

Цитата:
Сообщение от Нопэрапон Посмотреть сообщение
Вот выйдет когда-нибудь десятая часть, и кто-нибудь обязательно будет говорить, что десятая часть по сравнению с пятой – это не «Герои».
Если вся эта "десятая" часть будет состоять исключительно из карты боя, с подбором существ на заранее установленное количество очков между дуэлянами (наподобие ККИ типа "Берсерк") - а по всей видимости к этому дело и идет, то разумеется кто-нибудь обязательно будет говорить, что это не "Герои" (в первую очередь - ваш покорный слуга, если доживу :) ). И говорить правду. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 05.09.2009 в 07:54.