Гм... Вот одного я не понимаю совершенно. Зачем брать книгу, писать сценарий, в котором все будет вывернуто шиворот-навыворот, снимать по этому сценарию фильм (нормальный, но не более), да и еще без намека на продолжение! Ведь это смешно: у самой Семеновой история о Волкодаве рассказана в нескольких томах, а киношники экранизировали только первый том да и завершили его жирной-прежирной точкой! Ну раз уж взялись снимать кино по многокнижному произведению, то и снимайте несколько частей! Не понимаю.
В этом ключе мне горрраздо больше понравился так называемый приквел Олега Фомина "Молодой Волкодав". Там хотя бы больше о мире, в котором живет Волкодав, рассказано. Немного не так, как у Семеновой (например, арранты у нее прообраз греков, а здесь - это явно восточные люди, etc.), но в целом сериал вышел более полнокровным, нежели фильм, хоть и не по книге был сделан. Да и характер ГГ как-то лучше раскрыт. И дело здесь вовсе не в количестве серий! В общем, огорчил меня сей фильм. Увы и ах.