Цитата:
Сообщение от Aster
Примерчики бы... На самом деле, скорее просто происходит смена поколений игроков. Среди моих сверстников игроков в двойку практически нет. Только старше.
|
Смена поколений - это нормальный процесс. Естественно, что игроки, воспитанные на том же "Warcraft 3" не будут с энтузиазмом "рубится" во 2-ю часть этой игры.
Существует например замечательная серия игр - "Total War". Разница между "Римом", "Средневековьем" и "Империей" разительная, у каждой части есть свои плюсы и минусы, однако "рост" серии - на лицо, "марка" сохраняется на протяжении каждой части, поэтому в целом придраться не к чему.
С "Героями" ситуация несколько другая. Первая, вторая и третья части по сути представляют из себя развитие единой серии. "Герои 3" - это фактически вершина, пик в развитии. "Переплюноть" Тройку на самом деле представлялось титанически сложно. Не получилось этого ни у издыхающей 3DO, ни у амбициозного Nival-а. Почему ? Причины уже перечислялись не раз, в том числе - в этой теме. ;)
Цитата:
Сообщение от Aster
А так же неплохая защита. То, что начальная компания сделана слишком обучающей, не имеет отношения к качеству остальных.
|
К кампаниям у меня как раз-таки особых претензий нет (во всяком случае - в "Повелителях Орды"). Но скудность локаций на картах и на них оказала свое влияние. Хотя и ускорила прохождение - безусловно. Но является ли данное обстоятельство плюсом для игры типа "Героев" ?
Цитата:
Сообщение от Aster
Вообще-то, основа любой стратегии - мультиплеертные карты.
|
Это ты сам придумал ?
Цитата:
Сообщение от Aster
Ну давайте еще раз пройдемся, почему это не Герои, какие каноны серии там нарушены, что с геймплеем и прочее. Про графику только не надо - она менялась в каждой части и при желании аналоги можно найти.
|
А зачем проходиться ? Я свои претензии уже высказывал (и как подсказывают ссылки - не я один). Многие игроки в "Героев" возвращаются к Тройке, о чем свидетельствуют их посты (хотя бы в этой же теме). Но даже эти показатели не могут быть достаточно объективными. Объективные показатели - это рейтинги и объемы продаж. А на данном поприще 5-ке далеко до своей знаменитой предшественницы. И не надо мне говорить об испорченных вкусах современных геймеров.
Цитата:
Сообщение от Aster
Мне такой стиль, если честно, больше нравится - дико доставала беготня недобитков в Третьих, когда они и сделать-то ничего уже не могут, кроме как флаг на руднике сменить.
|
Дело вкуса. Я например всегда считал "тараканизм" Тройки одним из весьма любопытных элементов стратегии в этой игре. Дуэльные битвы "лоб-в-лоб" начисто отменяют все элементы стратегического планирования, показателем для них является исключительно уровень развития героя и количество его армии. Что, без сомнения, тупо и уныло.
Цитата:
Сообщение от Жугдэрдэмидийн
Меня уже начинает это раздражать, когда любители старых частей уходят в отрицание, как будто от этого что-то изменится. Это как с Фаллаутом 3, я не говорю что он мне нравится, но и не считаю что это не Фаллаут.
|
Успокаивайся, я только высказываю свое ИМХО, не более. Ну и пожелания (хотя и не по адресу). Потому что "Героев 6" - если такие конечно выйдут, я бы хотел увидеть в качественно новом исполнении.