Крутых персонажей очень много... Но вот всяких Гордонов Фрименов я бы не отнес к этой категории. Кажется, многие не правильно поняли вопрос: не ваш любимый персонаж, а именно "крутой" (хотя это понятие у каждого ассоциируется с чем-то своим). Я бы, с удовольствием назвал Данте и Вергилия. Абсолютно разные персонажи по характеру. Если Данте болтлив и не слишком серьезен, то Вергилий суровый и немногословный. Но оба они в равной степени круты (если брать слово "крутость" в ее "детском" значении - сила, скорость, большие мечи, издевательство над врагами, из какого из кругов Ада они бы не вышли и крутой красный плащ).
Крутой бы я назвал и Миллию Рейдж из Guilty Gear. Почему? Должно быть, из-за ее безразличия ко всему происходящему и скучающему виду, даже перед лицом врага. Во многом она напоминает того же Вергилия.
Клауд Страйф и Винсент Валентайн (Final Fantasy 7), Скорпион и Sub-Zero (Mortal Combat), Маркус Феникс (Gears of War) - брутальный дядя с бензопилой, Кратос (God of War)... Всех и не перечислишь. И каждый крут по своему.
|