Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 15:07
Мастер слова

Форум меня испортил: я занялся мультичтением. На парах от ереси, что вливают мне в уши, отвлекаюсь Аполлодором. Какой-то византийский правитель утверждал, что это обязательная программа для любого культурного человека. Кто я такой, чтобы противоречить словам императора? По сути это краткий конспект древнегреческой мифологии для непосвящённых, по умному это называется экзотерическая литература. Зуб даю, не один античный школяр использовал труд Аполлодора так же, как мы используем хрестоматии сегодня ^^
По ночам изучаю Цезарево гуманитарное вторжение в будущий Евросоюз. Вам не понять в полной мере знаменитое романское "разделяй и властвуй", пока не прочитаете "Записки о Галльской войне". Шутка ли, каждый новый захват выставлять в выгодном для себя свете, лишь укрепляя поддержку дружественных племён. Умело играть на военных традициях (проходящая через чужие земли армия обязана жечь, насиловать и грабить), впоследствии примеряя на себя роль спасителя. Помнить о таких тривиальных вещах, как фураж для армии. Даже с поправкой на то, что о себе - либо хорошо, либо ничего, полководческие и политические таланты Цезаря производят сильное впечатление.
За разгрузку нервных окончаний отвечает своими рассказами Каттнер. Для общего фантастического развития.