Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 08:26
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
не так ли?
Так-то оно так, но:

Цитата:
Сообщение от Безымянный Тевтонец Посмотреть сообщение
Один товарищ предложил мне смотреть на фильм таким оборазом:

Иной раз евреи н меньшие, а гораздо болишьи злодеи, чем нацисты. И данный фильм это демонстрирует прекрасно.
Подобное прочтение авторского замысла кажется мне совсем уж абсурдным. Едва ли Тарантино можно обвинить в антисемитизме. Но даже если бы он и поставил перед собой задачу очернить "избранный народ" - то для чего ему в таком случае потребовался вымысел ? Он вполне мог бы покопаться в истории и осветить наиболее "черные" и позорные страницы, которые есть у любого народа, в том числе - у евреев. Так для чего же весь этот театр абсурда ?
При всем желании я не нахожу скрытых смыслов в картинах типа "Доказательство смерти", "Убить Билла" или даже "Криминальное Чтиво". Для Тарантино стиль и атмосфера - первичны, он "переворачивает" приоритеты выставляя в качестве фона происходящего именно сюжет. Как уже говорилось в этой теме, противостояние евреи/нацисты, вполне можно было бы заменить на противостояние индейцы/бледнолицие или спартанцы/персы. В подобных фильмах главное - это форма, а не содержание. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 03.09.2009 в 08:35.