Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 15:59
Местный

Скрытый текст - Прости господи...:

- Бейкер отступает. Требуется немедленная эвакуация. Приём. – в ответ - тишина – Бейкер отступает. Требуется эвакуация, приём! Бейкер отступает, требуется немедленная эвакуация. Приём!!! Мать вашу! Бейкер отсту… черт! Они остеклили Бейкера! Требуется немедленная эвакуация! Повторяю. Они остеклили Бейкера!
- Поняла, транспорты с подкреплениями в пути.
- С чем?! Я запрашиваю ЭВАКУЦИЮ!!!
- Запрос на эвакуацию отклонён. Конец связи.
- Лейтенант, ну что там?
- Ничего. Чтоб их! – короткая пауза – Парни, эвакуации не будет. Мы остаёмся… - Над мостом пролетел плотный пучок плазмы. - Перелёт… Недолёт…
- Альфа отвечайте. Альфа отвечайте. Вы меня слышите?

«Пеликан» начало трясти. Это верный признак входа в атмосферу…
- Сержант, а сержант. Какое у нас задание.
- Заткнись! Твоё дело на курок нажимать.
- Ну сержант…
- А я почём знаю… - в этот момент, в десантный отсек зашёл незнакомый офицер. Бронежилет закрывал нашивки, так что о его звании можно было только догадываться.
- Итак, мальчики и девочки, наша задача захватить и удержать мост МС-47. В ваших оружейных чипах есть карта этого моста и прилегающей территории. Я - капитан Томас Питч. И я буду командовать вашей ротой.
- Лихо! А где же…
- Он отстранен. За невыполнение приказов.
Тем временем «пеликан» стало трясти поменьше. Десантный люк открылся. Под «пеликаном» было море. Голубе море. Как на Земле. Земле, за которую умирают каждую секунду. Земле, за которую, по статистике, умрёт каждый третий из находящихся сейчас в транспортнике. Мысль о Земле «поразила» всех кто видел море. Они осознали всю важность того, что им предстоит. Защитить это море – значит защитить Землю.
- Ублюдки…
- А? Я тебя не слышу.
- Я говорю: сволочи они…
- А… ну верно. Правильно. – и говорящий вновь стал смотреть на море. Спокойное, мирное, дружелюбное, по сравнению с тем, что их ждёт.
- Оружие к бою! – крикнул капитан - в ответ защёлкали затворы.
- Ну, мы им покажем. Мы им покажем.
- Нервничай по тише. Я молитву не могу вспомнить…
Пейзаж, видимый из люка, начал меняться. Сначала мелькнул пляж, а затем побежал лес. Загорелась зелёная лампочка.
- Пяти минутная готовность. – эти минуты длились вечность. Вскоре через люк показалась река.
- Три минуты… две… одна… есть контакт… - загорелась зелёная лампочка, и «пеликан» с силой ударился о поверхность. Солдаты начали быстро выбегать из люка и занимать круговую оборону. «Пеликан» сразу же взлетел. И солдаты вскоре впали в оцепенение.
- Это - группа Чарли. Где Альфа и Бейкер? Где чёртов мост?
- Судя по координатам, вы на месте. Группы Альфа и Бейкер должны быть здесь… и мост тоже.
- Капитан! Тут воронка… края ровные и тёплые.
- Капитан! Там видно опору! Тут был мост.
- Это - группа Чарли. Запрашиваю эвакуацию. Повторяю: запрашиваю эвакуацию. Моста больше нет.
- Есть контакт с противником?
- Нет…
- Запрос на эвакуацию отклонен. Закрепиться и удерживать территорию.
- Так точно, закрепиться и удерживать территорию…