Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 14:22
Местный

SpellCaster , значит вероятно, это не задумка автора, а скорее его упущение. А вообще, может сам Лукьяненко захотел поэкспериментировать: а что получится если убрать, к примеру пародийный фон? Ведь признаки того или иного произведения - это тоже, согласитесь, клише. Ага! нет антуража соответствующего и проч. прызнаков, значит, книга ни в коей мере не относится к тому жанру, к которому ее относит автор. А ведь произведения Успенского, к примеру(я беру цикл о Жихаре, и другие его произведения о Многоборье) ведь тоже не назовешь серьезными, но там всплывают подчас просто страшные вещи, которые никак не хотят умещаться в рамках пародийности. Это можно назвать скорее смехом сквозь слезы.
Что там имел ввиду Лукьяненко, когда писал своего "Недотепу" я не знаю, но у меня создалось впечатление, что он хотел донести именно то, о чем я написала выше. Хотя мое мнение - это лишь мое мнение, но повторюсь, автор скорее менее всего хотел написать очередной супер-пупер-блокбастер-бестселлер. Ага? Или кто-то думает иначе?