Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 07:09
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Проглядела тоже, не слишком действие продвинулось.
Ну там действие как ледник: движется медленно, но верно :) Так что резких скачков ждать не стоит - не тот автор.

Цитата:
Потом вышла одиннадцатая книга. Так до неё и не добралась, тем более что отзывы не обнадёживают.
Я тоже еще не читал, но вот меня как раз они обнадежили. Дело в том, что предыдущая (десятая "Перекрестки сумерек") была наименее заничимой в сюжетном плане. Поэтому появилось два варианта: либо автор затягивает действие в узел перед новой вспышкой, либо просто запутался и потерял контроль над своим миром. К счастью, отзывы показывают, что вроде бы верен первый вариант, так что я настроен оптимистично :)

Цитата:
Только вот настолько ли он был нужен в таком объёме?
Я могу сказать уже сейчас: однозначно нужен. Более "простых" и "динамичных" произведений полно, а "Колесо Времени" одно такое. И динамичность его вполне нормальная при соответствующем подходе (кроме, пожалуй, все тех же "Перекрестков"). Просто прочитать одиннадцать томов подряд - задача не стоящая того, как бы не был хорош цикл. Лучше чередовать: книгу Джордану, одну-две других и т.д.

Цитата:
И книги читаю так, как хочу, никто мне не указ.
Это, конечно, здорово, но дельные советы слушать тоже не помешает ;) Все-таки в "Колесе Времени" много скрытых и неявных деталей\интриг, которые при таком подходе обязательно пройдут мимо. И картина будет уже не та. Лично мне было бы жалко такое упустить, так что "тише едешь - дальше будешь"