Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 04:42
Гуру
Король Мира Фантастики

Лаик, прости за оффтоп небольшой.
Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
Литература - это такой предмет, где практически все зависит от учителя.
А вот у меня есть опыт, когда школьный учитель математики не засчитал полностью верное решение с ответом. Не мне, к счастью. Потому что решено было с помощью надпрограммного материала. И так же есть показания ВУЗовского преподавателя, когда некоторые школьные учителя не засчитывали решения задачи по ЕГЭ, решенные более хитрым способом. Вариации и мнения есть везде. Просто в школе эти мнения обычно не даются. Или даются, но только в профильных классах.
Насчет системы. Мы все живем в системе, вынуждены подчиняться определенным правилам. За нарушение уголовного законодательства может последовать заключение, за несоблюдение норм общественной морали - общественное порицание, отчуждение. Почему в школе должно быть иначе? Надо просто понять, чего вы хотите от этого места. Я не особенно заботился об оценках, писал сочинения иногда заранее зная, что не получу за него положительную оценку. Но это был осознаный выбор. Можно на Литературе слушать биографию, рассказывать сюжет и пересказывать учебник, можно пытаться спорит с учителем. Только реакция учителя (да и одноклассников) не должна быть потом открытием.
В конце концов, учитель - человек, а образование держится на авторитете этого человека. Так ли уж нужно бросать вызов этому авторитету?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 01.09.2009 в 04:44.