Цитата:
Lawliet (L),Литература - это такой предмет, где практически все зависит от учителя.
|
Вот уж не согласна. В КАЖДОМ предмете всё зависит от учителя. Даже к математике нужен творческий подход. Сухие теоремы и формулы - это ещё не всё. Можно вдолбить их, но охоту к науке отбить окончательно.
Вот и получается, влюблён учитель в собственное дело - ученики помимо своего желания предмет будут знать "на зубок". Относится к предмету, как к посиделкам, никакие мудрые учебники не спасут.
Спасением от последнего вида учителя является самообразование. Но где вы видели подростка, который по собственной воле поверх школьной программы ещё что-то изучает? Вот и всплывает всё тот же учитель, в лице близких родственников.
Цитата:
но есть два сочинения, которые я считаю лучшим что я когда-лтбо написал. И мое видение, тоггда совпало с учителем.
|
Да, в большинстве случаев у нас учат "по шпаргалке".
Но в школе, как практика показывает надо открыть-приоткрыть способности. Отсутствие базовых знаний может проявиться в новом изобретении велосипедов. А вот дальше, идёт самообразование. И задача школы подтолкнуть интерес изучать предмет (любой) дальше. Но даже если нет интереса, это не значит, что он не возникнет позже. Сколько при мне на занятиях кричали: "Мне это не нужно! Я и без этого проживу!". А потом оказывалось, что и по специальности работает и предмет изучает. Так что классическое советское преподавание - самое правильное, что пока придумало наше общество. А заиметь свою точку зрения никогда не поздно. Главное, как говорила наша литераторша: "Аргументируйте. Поставлю пять".