Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2009, 14:34
Мастер слова

Снейк, как тебе такой вариант?
Скрытый текст - Бу:
Ну и что вы на меня вылупились, как новобранец на орка? Мы не в стаз-музее, в конце концов.
Какого варпа я вообще здесь делаю? По какому обвинению вы посмели меня схватить и бросить в камеру для особо опасных преступников?..
… Заткнуться? О, заткнуться я еще успею! Не делайте отсутствующее лицо, я-то уже знаю, что мне светит смертный приговор!.. Но за что?..
… Убил? За что я их убил?.. Вы спятили? Я никого не убивал. Я законопослушный гражданин Империума, к тому же, уже тридцать второй год на военной службе. Я ветеран Войны в Болотах, вы об этом знаете, а?!
Ну конечно, не знаете. Вам, безликим ублюдкам, абсолютно наплевать, кто сидит в камере – будь то даже сам Его Святейшество Экклезиарх, папаша Бенедикт IV… Слышал, Lex Imperialis дурно на рассудок влияет. Могу посоветовать хорошего психиатра. Ах, у вас есть штатный? Тогда прошу прощения…
... И все же, я не понимаю… за что?..
Рассказать, как я попал в гвардию? Поройтесь в архивах, там все есть. Бумагомаратели все фиксируют, варп их подери… Хотите получить информацию, так сказать, из первых рук? Хех, никогда не думал, что придется выворачивать душу перед арбитрским Судьей…
Родился я в… Император, дай мне памяти… в шестьдесят седьмом году, точно!..
… Нет, вы слушайте! Я рассказываю так, как мне удобно, если вас интересует эта история, вам придется выслушать мою версию. И ничего вы со мной не сделаете. Мне-то наплевать, останусь я жить или нет. Вам тоже было бы все равно на моем месте.
… И даже не пытайтесь спорить! Или я расскажу все по-своему, или заткнусь, и тогда можете делать что угодно. Уяснили?..
То-то же.
Папаша мне еще в шесть лет сказал: сынок, мое дело – тебя выучить, зарабатывать на жизнь будешь сам. Он был чернорабочим на фабрике, и своего обещания выполнить не смог – погиб в пьяной драке. Клинок раскладного ножа того токаря пришелся ему прямо в сонную артерию – шансов на выживание у моего отца просто не было. Кровь хлынула фонтаном, все стены, говорят, заляпала. Не подумайте, что я не люблю своего отца. Я, в некотором роде, его даже боготворю. Если бы он тогда не сдох, ни хрена из того, что я увидел за всю свою жизнь, я бы не увидел – такой вот печальный каламбур.
Тогда моя мамаша нашла единственный выход из сложившегося положения – пошла на поклон к парням Синдиката, чтобы они взяли меня под свою опеку, в обмен, эти бандюги потребовали, чтобы ее дети и дети ее детей впредь были верны делу работников ножа и топора. Нехило, а?..
С тех пор, жил я припеваючи. Шесть дней в неделе шлялся по Городу с самыми опасными головорезами жилого сектора (напомню, мне тогда было всего шесть лет), а на седьмой, по сложившемуся в преступном мире обычаю, наведывался со своими новыми друзьями в самые лучшие бордели с целью немного расслабиться и отдохнуть от «трудовых будней». Вы не подумайте чего – я тогда просто сидел и смотрел на проходящих мимо девочек. Ну а как подрос…
В общем, в эти дни ни один бандит не смел браться за нож. Кодекс, он и на нижних уровнях Кодекс!
Когда мне, наконец, исполнилось шестнадцать, они потребовали, чтобы я начал потихоньку возмещать те деньги, которые они в меня вложили. Выбора-то у меня особого не было, так что… ну да, рэкетом занимался, вымогательством, но до убийств не доходило, можете не беспокоиться.
Так прошло четыре года. Такая жизнь мне порядком поднадоела, и я начал рыскать в поисках новых удовольствий и возможностей как-то проявить себя.
И тут как раз в Город прибыли Имперские рекрутеры – стали набирать парней в Гвардию. Все их обещания славы и прочей пафосной дребедени подкреплялись и более приземленными предложениями: тем, кто вступит в ряды славной Имперской армии, обещано гражданство и жилье рядом с губернаторским дворцом по окончанию срока службы. И я подумал – почему бы и нет? Терять, мне собственно, было нечего – не считать же потерей возможность избить непонравившегося тебе урода, а затем еще и с него денег за избиение спросить. Моя матушка ведь скончалась, как только получила благословление Синдиката – я этого не сказал? И сейчас, после стольких лет, я только начинаю понимать, что ей возможно «помогли»…
Короче говоря, я решился – поставил свою подпись в предложенных мне документах, сел в грузовик и отправился с пятью сотнями таких же раздолбаев, как я, в тренировочный лагерь.
Знаете, на что богата жизнь гвардейца? На промывки мозгов. Это такая стандартная процедура, когда толпу «мяса» строят на огромном заплеванном плацу, чтобы в очередной раз научить ее уму-разуму. На импровизированную сцену выходит комиссар в фуражке, позолоченные части которой поблекли в виду отсутствия постоянного ухода, и толкает речь о том, как важен наш вклад во всеобщую победу Человечества. Штука в том, что эту разжиревшую тыловую свинью в парике обычно никто не слушает. Многие на такой проверке просто спят с открытыми глазами. Так делал и я…
Однако, в день, когда мы прибыли в лагерь, я еще не научился этому старому армейскому фокусу, поэтому мне пришлось целых полтора часа слушать заунывную речь нашего политрука, который с трудом дочитывал юмористическую страничку журнала за один присест, не говоря уж о пособии по ораторскому искусству.
После речи нас повели на склад, где каждому выдали по бронежилету и каске. На каждой каске красовалась широкая полоса белого цвета – как я выяснил позже, это был отличительный знак. Если ты носишь такую каску, значит, ты курсант. Или, как еще говорили, кадет.
Впереди меня в очереди стоял невысокий паренек с идиотскими усами. Потрепанная, местами даже несколько раз заштопанная одежда и общий неряшливый облик навели меня на мысль, что он может быть потомком тех аристократов, которых за десять лет до моего рождения лишили титула и наследия…
Да, Арбитр, вижу, и ты знаешь, что мой отец был аристократом. А потом его лишили титула, и ему пришлось работать на фабрике, как простому рабочему! И все из-за этих сволочей, которые…
… Да мне плевать, что это не для записи! Вы не смеете меня затыкать! Ни меня, ни…
*продолжение допроса через тридцать минут*
… Да, я спокоен… Извиняюсь, я немного напряжен…
Воды можно? Спасибо.
В общем, мы с ним познакомились. Оказалось, что его зовут Лекс Риппер. Вы наверняка должны помнить его отца. Его убили ненавистники аристократов, когда тот пошел в магазин купить молока…
… Нет, ничего, я спокоен. Позвольте мне продолжить…
Он был достаточно странным парнем. Все время ходил с дурацкой улыбкой на лице, словно весь мир вокруг сделан из сахара и сладкой ваты. Может быть, его так приучила жить его мать – не знаю, но он, пожалуй, был самым жизнерадостным человеком, из всех, которых я когда-либо встречал.
Судьба любит играть нашими жизнями, словно мы – ее игрушка. Вы не находите это забавным, а, Судья? Мы ничего не можем сделать наперекор ей, ведь даже если мы думаем, что сделали СВОЙ выбор, то в следующую секунду оказывается, что так и было задумано…
Я стал гвардейцем, и жизнь внезапно потеряла привычную размеренность – словно все, что произошло со мной до этого, было лишь прелюдией, вступлением к чему-то большему. Я до сих пор с трепетом вспоминаю, какие это были лихие дни! Утром – подъем, зарядка, десять кругов вокруг футбольного поля, завтрак, снова зарядка, строевая ходьба, стрельбище… Если кто-то из полка казался слабаком, недостойным служения Ему, комиссар тут же созывал своих коллег для рассмотрения «личного дела гвардейца № такой-то, такой-то», и на этом совете решалась судьба несчастного. Нет большего позора, чем быть отобранным в Гвардию и оказаться выставленным через несколько дней за дверь, с пометкой в личном деле – «отстранен от службы по причине недееспособности».
Слава Императору, сия чаша меня миновала…
Итак, с этого момента, и далее, я – гвардеец. Солдат Империума, стоящий на его границе, защищающий Человечество от угроз как извне, так и изнутри… Нет, это не дешевый пафос – это слова нашего полкового комиссара. Хотите сказать, что его речь глупа? Пожалуйста. Только предупреждаю, в комплекции и опыте он намного вас превосходит. Лучше не лезьте…
Знаете, служба в Гвардии – самое лучшее, что могло случиться в моей жизни. Я обрел ЦЕЛЬ, за это я был готов вытерпеть все – побои комиссаров, изматывающий нервы режим, даже отсутствие женщин! Я взял под контроль свою жизнь - все теперь зависело только от меня…
А вы бы отвернулись, если бы вам предложили место в раю?..