Цитата:
Сообщение от Lightbes
Странные? Часто слышу. Рваные? Может непонятные?
А можно критику более однозначную(если не заняты, конечно) для совершенствования?
|
Критик из меня неважный, но попробую объяснить простыми словами, что я имею ввиду.
Я не училась писать стихи, оно само как-то получается, но при этом у меня в них всегда присутствует хоть какой-то ритм, рифма и размер (когда рифмуемые строки не отличаются сильно по длине и по количеству слогов в них, хотя, опять же, специально я их не считаю. И когда рифмуемые строки находятся на равном удалении друг от друга, то есть, между ними может быть одна или две строки).
В твоих же стихах не всегда можно поймать ритм, не понятно КАК их нужно прочесть, чтобы было похоже на обычные стихи. В них не всегда есть рифма, или строки рифмуются в произвольном порядке, где-то через одну, где-то через 2. И размер строк гуляет, допустим, первая строка может быть короткой, а третья, с которой она должна рифмоваться - длинной. Все это мешает восприятию.
Для того, чтобы стихи были понятны большинству читателей, они должны соответствовать общепринятым стандартам, хотя, по себе знаю, как трудно заключить порыв души в какие-то рамки...
Но, если свою мысль удается выразить не только эмоционально, а еще и красиво, то испытываешь особенное удовольствие. Ведь алмаз не так ценен, как бриллиант, хотя отличаются они только огранкой...
Вот, надеюсь, я не запутала тебя еще больше своими пространными словоизлияниями.