«Власть страха»/«The Bone Collector» (1999)
Страна: США.
Режиссёр: Филлип Нойс.
Продюсеры: Мартин Брегман, Майкл Скотт Брегман, Бо Дитл.
Авторы сценария: Джеффри Дивер, Джереми Иэкоун.
В главных ролях: Дэнзел Вашингтон, Анджелина Джоли, Куин Латифа, Майкл Рукер, Майк МакГлоун, Луис Гусман, Лиланд Орсер, Джон Бенджамин Хикки, Бобби Каннавале, Эд О'Нилл, Ричард Зиман, Оливия Берклунд, Гэри Суонсон, Джеймс Баллейт.
Композитор: Крэйг Армстронг.
Кинокомпании: Columbia Pictures Corporation, Universal Pictures.
Теглайн: «Serial killer vs. forensic genius».
Премьера (мир): 29 августа 1999.
Премьера (РФ): 27 января 2000.
IMDb
Официальный сайт
Трейлеры
Линкольн Райм — знаменитый криминалист, автор множества книг, навсегда прикованный к больничной постели. Амелия Донаги — начинающий полицейский, делающий первые неуверенные шаги по кровавым мостовым. Когда в городе появляется страшный маньяк, она становится глазами и ушами Райма на обезумевших от ужаса улицах. С ее помощью гений криминалистики пытается разгадать тайный шифр, скрытый в непредсказуемых убийствах. Но Линкольн не подозревает, что в дьявольской книге, которую маньяк пишет кровью своих жертв, место главного героя отведено именно ему, и этот роман смерти уже подходит к страшному эпилогу…
Скрытый текст - Мнение о фильме:
Посмотрел данный фильм сегодня и поначалу даже не ожидал, что он мне понравится. И всё же зацепил. Завязка не особо оригинальна, зато интересно следить за развитием сюжета и концовка, если и не выглядит неожиданной, то любопытно показаться может. Стоит добавить к этому крепкую актёрскую работу в исполнении Вашингтона, Джоли, Латифы и Гусмана, а также потрясающие виды Нью-Йорка в сочетании с пронзительным саундтреком. Как итог, крепкий триллер, который хотя бы раз стоит посмотреть.
Кстати, кто-нибудь знает, что за песня звучала в титрах? Буду очень признателен. Понравилась она мне.