Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2009, 21:29
Свой человек

Кузьма Пантелеевич, если не понравится, это не я написал, а тот модер.
Скрытый текст - дилемма:
Подземелье, тьма и сырость. С потолка капает вода. Вдоль коридора вытянулся ряд дверей в тюремные камеры. За столом у одной из них сидит человек. С тяжестью вздыхая и стирая холодный пот с лица, снова и снова этот мужчина перечитывает какую-то бумагу. Из-за решётки уже не один час доносится болтовня со смешками. Речь заключённого обращена к пасюку в углу, который ест кусочек хлеба с плесенью.
- Вот и вся моя история. Не роман, но тоже цепляет, не так ли? Крыс, как считаешь? Продолжаешь жевать, равнодушен. А хочешь узнать что-нибудь о господине, пускающем сопли за дверью? Увидишь, этот рассказ тебе понравится.
Снаружи камеры раздавались всхлипывания. Серый зверь прервал трапезу и пискнул, что узник расценивает как знак согласия.
- О! Ну, если публика настаивает... В своей профессии этот человек преуспел. И без неё людям его мнить трудно. Меня забавляет, красный как роза колпак с прорезями для глаз, призван скрыть внешность своего хозяина от посторонних. Нашего же перца без данного головного убора и жена отказывается признавать. И топор. Блестит словно зеркало, затачивается регулярно. Само собой, пользуется наш герой уважением в обществе. Однако, и у ему подобных людей случаются неприятности. Крыс, любопытно, какие? Дело в приказе, который трудно выполнить.
Вдруг предмет монолога встал из-за стола. Глаза сверкали яростью, зубы были оскалены. Зашёл в камеру, схватил заключённого за шиворот.
- Прекрати насмешки, иначе я...
- Что? Что ты сделаешь? - спросил узник и расхохотался, да так, что покраснел и забрызгал слюной, даже крыса напряглась, - у твоей проблемы есть решение. Сходи во дворец, королевский дворец, найди там начальника и скажи: «Ваше высочество, научись грамоте, молокосос!»
На столе лежит бумага со множеством слов. Последние из которых: «Казнить, нельзя, помиловать».

Последний раз редактировалось Рено Гринлиф; 30.08.2009 в 10:02. Причина: назад в настоящее.