Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 17:36
Мастер слова

Вот, хороший, добротный номер.
Только вот всё-таки у меня почему-то присутствует ощущение, что некоторые статьи обрезаются из-за нехватки места. Вообще, действительно жаль, что журнал не толстеет обратно. Но я не теряю веры в лучшее. С другой стороны из нехватки места порой растут ноги у циклов статей.
Теперь по порядку.
Обложки мне практически всегда нравятся.
Всегда с интересом просматриваю книжные рецензии. Иногда даже пользуюсь ими при выборе книг к прочтению. Весьма интересно было увидеть, наконец, рецензию на первую книгу о Гарри Поттере. Уже классика. Аж страшно становится - куда время бежит)).
Статьи книжного ряда в этом номере вообще все были прочитаны с огромным интересом. Детско-юношеская фантастика интересует с учетом наличия в семье особо капризного подрастающего поколения. Отдельное спасибо за статью по книгам Олди. Весьма полезно для выбора чтива на ближайшие несколько лет (скажем так, добавление к уже составленным ранее планам). Трибуна, как всегда, занимательна. Риторический вопрос последней трибуны, наверное, будет ставиться на протяжении всего существования человеческой литературы. И так и останется без ответа.
В видеодроме актуальная статья по сериалу "Сверхъестественное". Пожалуй, стоит его посмотреть. Гарри Поттера, на мой скромный взгляд, всё-таки оценили высоковато. Но это уже не моё, пожалуй, дело. Зато кролик Роджер порадовал. Давно не смотрела - надо будет пересмотреть. Вот еще МФ на диске этот фильм выложил ;). И раз уж Пройасу посвятили разворот можно, наверное, надеяться на статью про Нолана.
Восточный квартал вообще стал в последнее время одним из любимых разделов. Статья про Сэймея очень понравилась.
Врата миров по-прежнему остаются любимым разделом. Тут можно говорить спасибо за весь раздел целиком. Практически то же самое можно сказать и по машине времени. Арсеналу в этот раз подходит определение "Краткость - сестра таланта". В общем, хорошие качественные интересные статьи в лучших традициях МФ. Как обычно.
Резюме: номер, как обычно, удался. Наверное, тяжело постоянно держать планку. Впрочем, еще столько материала есть в качестве задела на будущее...

ЗЫ: А еще я хочу поздравить редакцию с шестилетием журнала (вроде ошибиться не должна). Желаю дальнейшего процветания, толстения таки обратно, хороших спонсоров, тиражей и увеличения аудитории, а также, самое главное, чтобы Вам по-прежнему было интересно и увлекательно дарить нам, читателям, свой материал и получать миллионы положительных отзывов.