Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 14:06
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от BaZilisk Посмотреть сообщение
Не знаю, где там именно воинствующий.
Авотр не обязан брызжать слюной, что бы показать негатив. Достаточно периодически так ядом "кап-кап".
Скрытый текст - Выдержки с комментариями:
"Библейские утверждения покоятся на авторитете."
Я уже высказался, что научные утверждения так же покоятся на авторитете. Только не религиозном, а научном.

"Таким образом, возраст Земли -- "по науке" -- примерно в 600 тысяч раз превышает возраст, вычисленный по Библии, а возраст Вселенной, как минимум, в два миллиона раз."
Это вообще смешно считать, учитывая, что "Возраст по Библии" высчитывали люди, а в Библии, как он сам ранее сказал, датировки отсутствуют.

"Среди ученых нет полного согласия по части деталей, но в целом научная картина образования океанов соответствует библейской... как мы уже отметили, "с точностью до наоборот". Ведь из Библии следует, что земная твердь отделилась от первичной жидкой субстанции. Ученые же утверждают обратное: "суша" дала рождение океану." Но перед этим описывает процесс по-научному. "Наиболее плотные ее компоненты "тонули" по направлению к центру Земли; там сейчас находится ядро, состоящее из расплавленного металла (в основном железа и никеля, в пропорции 10:1). Более легкие составляющие, наоборот, всплывали на поверхность, образуя мантию и кору планеты."
Мне кажется или описание действительно очень напоминает различные процессы, происходящие в жидкости?

Текст интересен доступным описанием происхождения мира и легенд, легших в основу Писания. Например: "Современные ученые считают, что это по меньшей мере безосновательно -- первые книги не могут быть творением одного человека, тем более Моисея. Скорее всего, они представляют собой тщательно составленную компиляцию материала, собранного из различных источников." - интересное предположение.
Но сами противопоставления Книги и науки меня не впечатлили. Возможно, это проблемы перевода.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 27.08.2009 в 14:08.